Шведский ночной хлеб без замеса рецепт

Содержание
  1. Поделиться в социальных сетях:
  2. Этапы готовки
  3. Шнип Светлана
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ключевые слова

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7b6f0270-310d-11ea-977f-bdd84377957d

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 250 г ржаная цельнозерновая Мука — 250 г пшеничная Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г Вода — 450 мл тёплая Семечки — 50 г подсолнуха Семечки — 50 г тыквы Кунжут — 50 г Соль — 2 ч. л. Уксус бальзамический — 20 мл или винный

Настоящий домашний хлеб хранит тепло рук хозяйки. Хотите получить вкусный хлеб – готовьте его с любовью!

Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки привлекает простотой приготовления. Многие любят сами печь хлеб, справедливо полагая, что домашний-то точно вкуснее магазинного. Этот рецепт вас не разочарует. Особую «изюминку» хлебу добавляют кунжут, семечки подсолнечника и тыквы.

Учтите, что с указанным количеством муки хлеб получается достаточно плотным. Для достижения большей воздушности уменьшите количество муки на 50 г.

Общее время приготовления: 10 часов.

Что понадобится:

  • форма для выпечки хлеба «Кирпич»;
  • пергамент для выпечки (по желанию).

Этапы готовки

В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.

Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.

Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.

Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ.

Читать также:  Торт мастер и маргарита

Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.

  • 265 РЕПОСТЫ
  • 235
  • 30

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

  • мука пшеничная 450 мл
  • вода 250 мл
  • дрожжи прессованные 10 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • семя льна 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..

Ключевые слова

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает .

Свежий или чуть подсушенный хлеб – полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных .

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Какой красивый мякиш у хлеба!

Отличный хлеб, тоже знакома с этим рецептом. Часто пеку.

Спасибо, хороший рецепт! Дрожжей только многовато, буду экспериментировать с закваской!

Спасибо за отзыв, мы тоже полюбили этот хлебушек, пеку часто.

Всем моим членам семьи очень нравится, спасибо за рецепт!)

Светлана , я очень рада, что все получилось и хлебушек понравился, он и правда вкусный!!

Читать также:  Требуха говяжья по корейски

Спасибо за ответ. Я не сдалась и попробовала ещё раз, только форму смазала сливочным маслом. Выпекала в тех же условиях, но по окончании выпечки вынула форму и поставила на мокрое полотенце на

5 минут. Получилось великолепно. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и приятный.

Светлана, жаль, что так получилось.. я пеку в хлебной алюминиевой форме, перед выпечкой смазываю ее сливочным маслом.Может быть Вам надо добавить чуть больше муки( только совсем немного), тк мука везде разная и ее требуется немного разное количество, а корочка не должна быть твердая, может температура высокая для вашей духовки?

Испекла хлеб строго по рецепту. Пекла 35 минут(корочка ярче получилась и на пробу – твёрдая) на среднем уровне духовки, форма стеклянная, смазанная растительным маслом. Пыталась вынуть хлеб сразу после выпечки. У меня возникли вопросы: 1) Хлеб намертво прилип к форме и попытки отодрать боковые стенки ножом привели к тому, что сам хлеб вывалился, а донышко шапочкой осталось в форме. Вытащила отдельно. 2) На фото видно, что хлеб на срезе достаточно сухой. У меня срез более влажный. По возможности, прошу хозяйку рецепта дать консультацию, как исправить ситуацию, потому что вкус хлеба мне понравился и рецепт совершенно несложный. Надо лишь знать некоторые нюансы. Заранее спасибо.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector