Шведский хлеб с семечками

Содержание
  1. Поделиться в социальных сетях:
  2. Этапы готовки
  3. Шнип Светлана
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 250 г ржаная цельнозерновая Мука — 250 г пшеничная Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г Вода — 450 мл тёплая Семечки — 50 г подсолнуха Семечки — 50 г тыквы Кунжут — 50 г Соль — 2 ч. л. Уксус бальзамический — 20 мл или винный

Настоящий домашний хлеб хранит тепло рук хозяйки. Хотите получить вкусный хлеб – готовьте его с любовью!

Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки привлекает простотой приготовления. Многие любят сами печь хлеб, справедливо полагая, что домашний-то точно вкуснее магазинного. Этот рецепт вас не разочарует. Особую «изюминку» хлебу добавляют кунжут, семечки подсолнечника и тыквы.

Учтите, что с указанным количеством муки хлеб получается достаточно плотным. Для достижения большей воздушности уменьшите количество муки на 50 г.

Общее время приготовления: 10 часов.

Что понадобится:

  • форма для выпечки хлеба «Кирпич»;
  • пергамент для выпечки (по желанию).

Этапы готовки

В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.

Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.

Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.

Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ.

Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.

  • 265 РЕПОСТЫ
  • 235
  • 30

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Читать также:  Швейцарский пирог с грецкими орехами

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл. ,мне было достаточно 250) — 250 мл.
  • семечки подсолнуха — 50 мл.
  • семена льна — 50 мл.
  • масло растительное (для смазывания формы) —

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой – тесто липучее – НИЧЕГО не добавлять.

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой – чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу – у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба – все, корку не угрызть- было обманчивым – корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Я еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.

Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе.

Читать также:  Творог с квашеной капустой

Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector