Шведские котлеты со свеклой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
  7. Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
  8. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Сухари панировочные – 50 грамм;

Свёкла отварная – 1 штука;

Перец черный молотый – по вкусу;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров.

  • 267 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. Слегка сладковатые, в меру остренькие от лука и чеснока. Шведы рекомендуют на гарнир к этим котлетам солёные огурцы и жареный лук. Но можно и картофельное пюре, макароны, свежие овощи.

Берём такие продукты: любой мясной фарш, отварную свёклу, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Свёклу среднего размера(приблизительно 150 грамм) отвариваем до мягкости.

Репчатый лук и чеснок измельчаем. Добавляем к мясному фаршу, кладём панировочные сухари, которые можно заменить белой булочкой. У меня фарш свиной и говяжий. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Свёклу трем на терке и кладем в мясной фарш.

Перемешиваем свёклу с мясным фаршем, луком, сухарями, чесноком. Получаем вот такой весёленький фарш для котлет.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны.

И с другой стороны.

Так поступаем с остальным фаршем.

Котлеты по-шведски со свёклой удивительного малинового цвета готовы.

Подаём на второе в обед или на ужин, как основное блюдо.

Простые мясные котлеты с необычной добавкой.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 100 г лука
  • 100 г вареной свеклы
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Читать также:  Что приготовить из куриного фарша без яиц

Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно. Я использовала фарш из говядины пополам со свининой.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.

Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.

К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука.
Посолить, поперчить.

Хорошо вымешать фарш.

Сформировать котлеты (у меня получилось 8 штук).

На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

При подаче украсить оставшимся обжаренным луком.

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый; по вкусу)
  • Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!

Читать также:  Тушить утку кусочками с картошкой

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года jannasimf #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года mazziadri #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лилек3011 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года lina0710 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года hellena2013 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года felix032 #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

28 марта 2018 года Dama-Lorik #

28 марта 2018 года ms olya1226 #

15 ноября 2017 года svetik5552 #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года svetik5552 #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года svetik5552 #

22 октября 2017 года Мама Маришкина #

12 июня 2017 года Lesia_nimfa #

12 июня 2017 года Lesia_nimfa #

Читать также:  Тирамису польза и вред

13 сентября 2016 года Ленк1 #

15 апреля 2016 года Жужа-48 #

10 февраля 2016 года tania 84ru #

20 января 2016 года sandrapinkod #

15 января 2016 года pryadkov96 #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

20 ноября 2015 года ГалаАля #

6 ноября 2015 года Пеле #

19 октября 2015 года patash_t #

7 мая 2015 года benzik #

22 марта 2015 года katia Giovedi #

20 марта 2015 года Demarta #

14 января 2018 года Mefistofa #

23 февраля 2015 года lina los #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector