Шведские булочки с корицей рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)
  5. Булочки с корицей

Ингредиенты

Молоко (теплое) – 50 мл

Мука пшеничная – 30 г

Дрожжи сухие – 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 400-450 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Масло сливочное (мягкое) – 75 г

Кардамон (молотый) – 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) – 75 г

Сахарная пудра – 50 г

Корица – 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) – 0,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) – наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки – традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag).

Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

В емкость для замешивания теста вливаем теплое молоко, кладем соль и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Всыпаем кардамон, размешиваем.

Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

В конце замешивания кладем сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности.

Тесто получается мягким, живым, не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством масла, кладем тесто, прикрываем и убираем в тепло на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Читать также:  Творожное тесто для выпечки в духовке

Готовим начинку. В небольшой емкости соединяем все ингредиенты начинки и хорошо размешиваем до однородности.

Подошедшее тесто обминаем.

Раскатываем на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределяем подготовленную начинку.

Сначала загибаем 1/3 часть теста, которая без начинки.

Затем загибаем часть теста с начинкой. Получается 3 слоя теста.

Стол присыпаем небольшим количеством муки, аккуратно переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем до ширины примерно 40 см. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезаем пополам, не дорезая до края 1,5 см.

Каждую заготовку сворачиваем в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, наматываем их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеваем через отверстие сверху вниз.

Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Я посыпала коричневым. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Войти

Шведские булочки с корицей (Kanelbullar)

Принесла обещанное – те самые знаменитые булочки с корицей. Мягкие, душистые, обязательно к крепкому кофе. Все очень по-шведски:)
Как, что и откуда читайте здесь.
А еще можно вдохновляться стокгольмскими картинками, где Карлсон живет на крыше, или перечитать какую-нибудь менее известную историю Астрид Линдгрен.

примерно на 25 штук

400 г муки
250 мл молока
75 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3,5 г сухих дрожжей
50 г сахарной пудры
1 желток + еще 1 яйцо для смазывания булочек
1/2 ч.л. молотого кардамона
ванилин на кончике ножа
раскрошенные сахарные кубики

Читать также:  Ушки из творога с сахаром рецепт

Начинка:
35 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
1,5 ч.л. корицы

Молоко налить в ковш, добавить сливочное масло. Поставить на огонь, подождать пока масло растопится. Снять с огня и остудить (при добавлении в муку молоко должно быть теплым, не горячим).

В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, сахарную пудру. Влить молоко с маслом, добавить желток.
Хорошо вымесить тесто (в идеале – минут 10 в стационарном миксере). Поначалу тесто будет липковатым, затем станет легким и мягким. Положить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: растопить 10 г сливочного масла. Положить
оставшееся масло в миску с корицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм.
Лопаткой распределить коричную смесь по всему тесту. Завернуть тесто в рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижать каждую рукой. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут.
Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать сахаром (раскрошенными кубиками).
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 8-9 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни – решительно самая главная булочка!

Булочки с корицей

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни – решительно самая главная булочка!

В стране существует даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют без малого 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Читать также:  Хачапури на скорую руку рецепт

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector