Шведские булочки с корицей kanelbulle

Содержание
  1. Для рецепта булочек вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления булочек:
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булочки с корицей

Для рецепта булочек вам потребуется:

Рецепт приготовления булочек:

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица – главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Пока не получится вот такое тесто.

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

И, наконец – корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).

Скатаем в рулет и порежем на кусочки.

Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль – наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем – улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости – только разморозить в микроволновке.

Ингредиенты

Молоко (теплое) – 50 мл

Мука пшеничная – 30 г

Дрожжи сухие – 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c – 400-450 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Масло сливочное (мягкое) – 75 г

Кардамон (молотый) – 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) – 75 г

Читать также:  Что приготовить из творожного зерна в сливках

Сахарная пудра – 50 г

Корица – 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) – 0,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) – наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки – традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag).

Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

В емкость для замешивания теста вливаем теплое молоко, кладем соль и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Всыпаем кардамон, размешиваем.

Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

В конце замешивания кладем сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности.

Тесто получается мягким, живым, не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством масла, кладем тесто, прикрываем и убираем в тепло на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовим начинку. В небольшой емкости соединяем все ингредиенты начинки и хорошо размешиваем до однородности.

Подошедшее тесто обминаем.

Раскатываем на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределяем подготовленную начинку.

Сначала загибаем 1/3 часть теста, которая без начинки.

Читать также:  Что приготовить из мяса быстро и просто

Затем загибаем часть теста с начинкой. Получается 3 слоя теста.

Стол присыпаем небольшим количеством муки, аккуратно переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем до ширины примерно 40 см. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезаем пополам, не дорезая до края 1,5 см.

Каждую заготовку сворачиваем в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, наматываем их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеваем через отверстие сверху вниз.

Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Я посыпала коричневым. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни – решительно самая главная булочка!

Булочки с корицей

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни – решительно самая главная булочка!

В стране существует даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют без малого 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector