Шведские булочки от джейми оливера

Содержание
  1. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
  2. www.foodclub.ru

Очень меня привлек и удивил процесс приготовления этих булочек. Этакая куча-мала))))
И как многие, из его рецептов, готовятся они достаточно просто и быстро.

375 гр. теплого молока
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца
соль
200 гр. сахара
1 ч. л кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
750 гр. муки

для начинки
375 гр. голубики ( или любой кислой ягоды или фруктов)
75 гр. сахара
сок и цедра 1/2 апельсина

в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5-7 минут .

В миску разбить яйца, добавить соль, перемешать.
Добавить кардамон

молоко с дрожжами

добавить муку и хорошо перемешать.
Оставить подниматься на час-полтора.

Оставить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме почти вдвое, накрыв влажным полотенцем.

Готовим начинку :
Ягоды (у меня мороженные черника и вишня), разморозить, добавить сахара. Слегка надавить ягоды .

Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешать.

Подготовленное тесто руками растянуть в стороны в прямоугольник.

Выложить ягодную начинку на тесто , слегка ягоды вдавить.

свернуть тесто, как-бы запечатать ягоды внутри

разделить на две части

каждую часть разделить на 4 ( но мне показалось ,что очень большие будут и разделила на 8 )

Каждый кусочек слегка растяните и заверните в улитку.

Противень выложить пекарской бумагой ( у меня силиконовый)
положить кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Это позволит булочкам снизу закарамелизироваться и получится вкуснейшая корочка.

Скрученные булочки выложить на противень с маслом и сахаром. Сверху булочки посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Вид у них не очень аппетитный ,но это впечатление обманчиво)))

Дать им подняться на 30 минут. Выпекать 20 – 25 минут при t 180 С.

дайте немного остыть и разделите булочки
есть их надо ,отрывая ,чтобы рассмотреть все слои булочек)))
К сожалению ,в этот раз, меня подвели дрожжи и поэтому булочки не поднялись. Они должны быть более пышные.

Читать также:  Человек который знает русский язык в совершенстве

Джейми как всегда прав, говоря ,что булочки просто восхитительны))))

Что нужно:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
375 мл теплого молока
1 ч.л. молотого кардамона (или примерно 20 коробочек, растолочь)
2 крупных яйца
щепотка морской соли
200 г сахара
50 г сливочного масла, растопленного
800 г муки

+15 г сливочного масла
75 г коричневого сахара демерара

Для начинки:
400 г голубики или черники*
75 г сахара
1 апельсин (сок и цедра)

*в оригинальном рецепте используется голубика. Я использовала чернику. Можно взять свежую, а можно замороженную. Или 1:1.

1. Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
2. Зерна кардамона (если используете в коробочках) растолочь в ступке в порошок.
3. Взбить в миске яйца (не сильно, просто разболтать), добавить соль, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло.
4. Постепенно добавить 500 г муки и молоко с дрожжами. Взбивать, пока не получится довольно липкая масса. Ввести оставшиеся 300 г муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться в 2 раза).
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать в миске ягоды и сахар. Добавить сок апельсина и половину цедры. Если используете свежие ягоды, слегка раздавить их толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
6. Противень застелить бумагой и положить (хаотично раскидать) на нее кусочки сливочного масла. Сверху присыпать коричневым сахаром (для образования карамели).
7. Поднявшееся тесто растянуть или раскатать в прямоугольник (размер примерно как лист бумаги А4) на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху ягоды (оставить немного), сложить края теста, загибая их к центру (как конверт). Сформировать подобие шара. Разделить на 2 части и каждую часть разрезать еще на 4 куска (всего получится 8 заготовок). Каждую заготовку вытянуть в длинную колбаску и завернуть в "узел" (улитку). Выложить на противень, оставляя место между булочками. Сверху присыпать оставшимися ягодами, вдавливая их в тесто. Посыпать коричневым сахаром и оставшейся цедрой.
8. Накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут .
9. Духовку разогреть до 180° С и выпекать булочки в течение 25 минут.

Читать также:  Я сижу на кухне хаваю борщ

Относительно пункта 7: я немного изменила процесс формирования булочек и сделала их просто в виде улиток. Раскатала тесто в прямоугольник, выложила ягоды, свернула в рулет и нарезала поперек. Сверху присыпав дополнительно ягодами, цедрой, сахаром и полив соком, оставшимся от размораживания ягод (к слову, их можно и не размораживать).
И выложила в форму, не оставляя место между булочками, на подобии этих синабонов.

Делала я половинную порцию теста, получилась целая прямоугольная форма 22х26 см небольших булочек 🙂

Если надумаете делать, настоятельно рекомендую воспользоваться этой ссылкой на видео с Джеймичкой. Даже если не сильны в английском, там всё и так понятно.

Хороши они как в горячем, так и в остывшем виде. Сексссссуальные! )))))

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Именно такая реакция последовала за видео-рецептом шведских черничных булочек. Один самый сочный кадр пришлось вычеркнуть из-за его нефотогеничности. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эти булочки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если используете замороженную чернику, следует её предварительно разморозить и слить жидкость. Со свежей можно работать сразу.

Всем фиолетового настроения!

Состав (на большой противень):

Тёплое молоко (или вода) – 375 мл
Соль – щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Яйца – 2 шт.
Кардамон – 20 зёрен
Сахар – 300 г
Растопленное сливочное масло – 50 г
Мука – 750 г
Черника – 370 г
Апельсиновый сок – 100 мл
Цедра апельсина – 1 ч.л.

1. Смешать теплое молоко (или воду) с дрожжами.

2. Слегка взбить яйца с солью.

3. Кардамон очистить и растолочь в ступке.

4. Смешать яйца, кардамон и 200 г сахара.

5. Добавить к яичной смеси сливочное масло. Перемешать.

Читать также:  Торт в стиле черепашки ниндзя

6. Влить молоко. Перемешать.

7. Добавить муку в несколько приёмов, замесив мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.

8. Духовку нагреть до 180 градусов.

9. Для начинки потолочь чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.

10. Поднявшееся тесто растянуть руками и обильно смазать начинкой.

11. Завернуть начинку в "конверт". Несколько раз скрутить в разных направлениях, образуя спирали.

12. Порезать черничное тесто на небольшие куски (будущие булочки).

13. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Посыпать сахаром (25 г). Оставить на 30 минут в тепле.

14. Отправить тесто в духовку, печь 20-25 минут до зарумянивания.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector