Шведская икра в тюбике

Содержание
  1. Новая ‘’заморская’’ икра

Классический шведский завтрак состоит из хлеба, варёного яйца и Kalles Kaviar. Это классический шведский спред, изготовленный из тресковой икры. Он выдавливается из ярких синих тюбиков.

Компания Abba Seafood выкупила рецепт Kalles у одного коробейника в начале 1950-х годов, за 1000 шведских крон, или менее чем за $200 по тому курсу. Первоначально спред продавался в гладких тубах, но вскоре маркетологи додумались приспособить упаковку под традиционные шведские цвета – синий и желтый – и разместить на ней фотографию сына главного исполнительного директора Abba Seafood.

Шведам икорная паста пришлась по вкусу, и сегодня компания продает около 3300 тонн Kalles в год.

Некоторые люди просто намазывают её на хлеб, некоторые едят с сыром, но около 60 процентов едят его с варёным яйцом.

Классический шведский завтрак состоит из хлеба, варёного яйца и Kalles Kaviar. Это классический шведский спред, изготовленный из тресковой икры. Он выдавливается из ярких синих тюбиков.

Компания Abba Seafood выкупила рецепт Kalles у одного коробейника в начале 1950-х годов, за 1000 шведских крон, или менее чем за $200 по тому курсу. Первоначально спред продавался в гладких тубах, но вскоре маркетологи додумались приспособить упаковку под традиционные шведские цвета – синий и желтый – и разместить на ней фотографию сына главного исполнительного директора Abba Seafood.

Шведам икорная паста пришлась по вкусу, и сегодня компания продает около 3300 тонн Kalles в год.

Некоторые люди просто намазывают её на хлеб, некоторые едят с сыром, но около 60 процентов едят его с варёным яйцом.

Новая ‘’заморская’’ икра

икра, которая может вызвать у вас разное впечатление.

Путешествуя по миру, мы стараемся попробовать больше блюд местной кухни и открыть для себя необычные и новые специалитеты, некоторые из которых мы можем перенять в наше привычное питание. Уверенна, что таким продуктом когда-то был авокадо, который сейчас каждая уважающая себя девушка ест, следуя всеобщей моде)))

Читать также:  Томаты в собственном соку дядя ваня

Для меня колоссальным гастрономическим открытием стала икра, которую я в первые попробовала в Швеции. Именно там ее можно купить в большом разнообразии вкусов под названием Kalles Kaviar. (Kallen Matitahna – в Финляндии).

Как оказалось, скандинавы уже давно едят такую икру на завтрак практически каждый день. И действительно, первое, что привлекает в ней – это необычная упаковка. Не привычная всем баночка, а тюбик как от зубной пасты. Очень интересно в первый раз попробовать выдавить этой необычной рыбной икры себе на хлеб. Такая упаковка объясняется как простой экономией, так и запоминающимся дизайном. Получается интересный икорный паштет.

Что касается вкуса, то я встречаю два типа людей: первые, которые балдеют от этого необычного вкуса, становясь ярыми фанатами этой икры, и вторые, которым абсолютно не нравится солоноватый рыбный вкус. К какому типу отнесёте себя вы можно понять, только один раз попробовав ее. Но на основе моих наблюдений, нравится икра в основном любителям соленой рыбы (что вполне логично).

Мое мнение – каждому стоит раз в жизни попробовать это «заморское» лакомство, чтобы возможно открыть для себя новый обожаемый деликатес.

В Скандинавии эта икра предлагается в различных вкусовых вариантах (с сыром, зеленью и т.д.). Также есть классический вариант – именно с него я советую начать гастрономическое изучение, ну и именно его легче всего заказать из России.

Что касается цены, то в Скандинавии тюбик в 190г обойдётся в 3-4 евро. К сожалению, в России ее не возможно просто так купить. Как я узнала, раньше эта икра продавалась в ИКЕА, однако сейчас там ее вы уже не сможете встретить. Лично я всегда прошу знакомых и друзей, отправляющихся в Скандинавию, привезти мне пару тюбиков этой икры (так и живем!). Однако это не значит, что в России вы никогда не попробуйте эту икру, я всегда при необходимости умудрялась заказать икру, конечно, чуть дороже заплатив, но зато.

Читать также:  Торт сердечком своими руками

Ну, а если вы отравляетесь в Скандинавию, то не поленитесь и оцените сами это знаменитое лакомство.

ИКРА (по-шведски Kalleskaviar). Интересный и недорогой подарок — тюбик с икрой мойвы.

Выглядит как еда для космонавтов. На самом деле очень удобен в использовании: выдавливаешь икру из тюбика прямо на бутерброд или вареное яйцо. Можно купить в любом продуктовом магазине. Примерная цена — 30 крон (примерно 4 евро).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector