Шурпа из кабана дикого

Содержание
  1. Видео рецепт
  2. Рецепт шурпы из кабана
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Шурпа из кабана – экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса – баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!

Видео рецепт

Рецепт шурпы из кабана

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 146 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская

Перед вами – простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!

Ингредиенты

  • Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.

Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.

К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.

Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем – лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.

Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!

Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату "дикого мяса", а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве "исходника" для охотничьего супа. Или благородный олень – он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше – олень в первом блюде, или во втором.

Читать также:  Томаго что это такое

Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи – кабане.

Приготовим жареный суп – охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю – получится очень вкусно.

1. Возьмём "суповые" заготовки – рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.

2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.

3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.

4. Как только кости остынут – снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.

5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем – снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много – значит охота удалась, а шурпа – её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.

6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.

7. Как только мука стала "пузыриться", а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.

8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон "на соль". Не забудем и про картофель, но много не нужно – достаточно одного-двух клубней.

Читать также:  Тушеная капуста с фасолью рецепт с фото

9. Бульон закипел – добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.

Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, "с полем Вас", и приятного Вам аппетита.

Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций – верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!

Понимаю, что постить еду совсем не модно, но раз уж вчера прошел небольшой консилиум по поводу шурпы из кабана – докладываю. Прочитал все советы и, проанализировав, поступил следующим образом.

Подготовка. замочил мясо и часа три ждал. При этом каждый полчаса я менял воду в кастрюле. "Багровых рек" после каждой новой воды становилось всё меньше и готовить решил, когда вода была почти прозрачной.

Варка. С первого раза запомнил главное правило обращения с мясом кабана, да и шурпу это правило касается не меньше – долгое томление. Отправил в кастрюлю и без малого варил около 3 часов. При этом ничего не добавлял. Мясо и вода, всё.

Ингредиенты. Пошел в магазин за овощами, которых не оказалось дома. Лук, морковка, перец, помидор, зелень и картошка. Всё. Больше ничего и не надо, а многие скажут, что перед с помидоры лишние. Быть может и так, но у меня же авторский рецепт.

Читать также:  Что готовят из лопатки свинины

Воссоединение. Как я уже сообщил, мясо варил 3 часа и после добавил в большую кастрюлю по очереди: лавруху и черных перец горошком, две большие луковицы (целые) и одну нарезанную, три средних морковки (крупно нарезанных) один помидор разрезанный на четвертины, точно также разделанный болгарский перед и картошку в заключении. Посолил всё это дело и на медленном огне варил минут 30.

Перед подачей. После того, как всё говорило о готовности супа, мелко нарезал три крупных головки чеснока и покрамсал петруху да укроп. Закинул в кастрюльку и дал постоять 10 минут.

Итог. Я много раз пробовал шурпу. В разных ситуациях. Пару раз на рыбалках, пару раз на каких то мероприятиях в полях, несколько раз в гостях. Всегда шурпа была разной, но вчерашнее детище было лучшим за всё время. Большие куски нежного мяса, жирнющий бульон и мягкие, но не разварившиеся овощи. Объеденье одним словом. Главный эксперт и, собственно, тот, ради кого всё это делалось оценила суп по заслугам и сегодня, в знак благодарности проснулась совершенно здоровой и без каких-либо признаков вчерашней простуды.

Собственно, всё. Такой вот кулинарный опыт

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector