Шулюм в мультиварке рецепты с фото

Содержание
  1. Готово!

Шулюм обычно готовят из бараньих ребер, а у меня сегодня просто мясо с задней ноги барашка.

Обрезаю его с кости, отделяю пленку.

И нарезаю кубиками.

Укладываю в чашу мультиварки. Если мясо не жирное, то можно перед ним добавить немного растительного масла на дно чаши.

Мясо у меня выделяет немного жидкости.

Обжариваю на режиме "жарка" пока не выпарится влага и мясо немного поджарится.

Затем заливаю кипящей водой так, что бы покрывалось все мясо и оставляю на режиме "тушение" на два часа.
Если у вас молодой барашек, то время можно и сократить. У меня было жестковатое мясо, поэтому я его и готовила так долго.

Пока баранина тушится, мы почистим картошку и порежем ее кубиками среднего размера. А так же почистим морковь и натрем ее на крупной терке.

По прошествии времени у нас получается хорошо проваренное мяско в очень наваристом бульоне.

Теперь мы получившееся приправляем перцем, солью и сушеным базиликом.
Когда у меня базилик свежий, я добавляю часть его на этом этапе, а часть уже в конце готовки.

Перемешиваем и добавляем натертую морковь.

У меня она уже заранее натертая и замороженная.

Теперь наш будущий шулюм стал ярче и еще аппетитнее.

Теперь время добавлять картофель. Пока варилась баранина, мы его уже почистили и нарезали, так что теперь просто добавляем в чашу и перемешиваем.

Доливаем кипятка, чтобы картофель был прикрыт почти полностью.

Закрываем крышку и тушим, периодически проверяя готовность картофеля.

Когда картофель почти готов, добавляем нарезанный чеснок.

И добавляем нарезанную зелень укропа. Можно добавить сушеный, если нет свежего. Так же на этом этапе можно добавить свежий базилик.

Читать также:  Что можно приготовить из фарша и спагетти

После того, как все добавили, тушим еще минут пять и выключаем мультиварку. Можно дать шулюму немного постоять или же сразу раскладывать по тарелкам.

Вот такой у нас получился аппетитный шулюм, с нежным мяском, тающим во рту. За счет того, что мясо у меня так долго тушилось, оно и правда буквально тает).
Сегодня шулюм у меня густой, больше напоминающий второе блюдо, но можно было добавить и больше воды.

Ингредиенты для шулюма:
Баранина — 1 кг.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление шулюма:
Баранину на косточке кладем в мультиварке, заливаем водой, солим и ставим на режиме «Суп» на 1,5 часа.

Готовое мясо отделить от кости и нарезать на крупные куски.

Лук порезать на полукольца.

Морковку нарезать соломкой.

Картофель почистить и нарезать на крупные куски.

Кладем в бульон морковку, картошку и лук.

Затем кладем крупно нарезанные помидоры, перец, мелко порезанный чеснок чеснок и кладем приправы. Поставить режим «Суп» на 1 час.

В готовый шулюм кладем мясо и присыпаем зеленью. Шулюм в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Шулюм (или по-другому шурпа) – национальный узбекский мясной суп. Традиционно его готовят из баранины в казане на костре, но можно приготовить и в домашних условиях и с любым мясом. Например, как у меня – из свинины. Попробуйте 😉

Время приготовления : 2 часа 10 минут
Узбекская
Главный ингредиент : Свинина на косточке
Блюдо готовим на : Обед

Свинина на косточке : 600 г
Картофель : 5-7 шт
Лавровый лист : 1 шт
Морковь : 1 шт
Лук репчатый : 1 шт
Перец сладкий : 1 шт
Соль : по вкусу
Лук зеленый : для подачи

Читать также:  Что можно сделать из рассыпчатого творога

Шаг 1 Мясо нарезать кусочками и вместе с костью поместить в чашу мультиварки, обжарить 15 минут. Затем залить водой. добавить лавровый лист и варить в режиме "Суп" 1 час 50 минут.

Шаг 2 Примерно через час от начала приготовления добавить нарезанные полукольцами лук и морковь.

Шаг 3 Затем крупно порезанный картофель и сладкий перец (у меня замороженный).

Шаг 4 За 30 минут до окончания приготовления посолить.

Готово!

Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! 😉

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector