Шулюм из курицы в мультиварке

Ингредиенты для шулюма:
Баранина — 1 кг.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление шулюма:
Баранину на косточке кладем в мультиварке, заливаем водой, солим и ставим на режиме «Суп» на 1,5 часа.

Готовое мясо отделить от кости и нарезать на крупные куски.

Лук порезать на полукольца.

Морковку нарезать соломкой.

Картофель почистить и нарезать на крупные куски.

Кладем в бульон морковку, картошку и лук.

Затем кладем крупно нарезанные помидоры, перец, мелко порезанный чеснок чеснок и кладем приправы. Поставить режим «Суп» на 1 час.

В готовый шулюм кладем мясо и присыпаем зеленью. Шулюм в мультиварке готов. Приятного аппетита.

  • Свинина на косточке 600 г
  • Картофель 5-7 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый для подачи
  • Вам понадобится: 2 ч. 10 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать кусочками и вместе с костью поместить в чашу мультиварки, обжарить 15 минут. Затем залить водой. добавить лавровый лист и варить в режиме "Суп" 1 час 50 минут.

Примерно через час от начала приготовления добавить нарезанные полукольцами лук и морковь.

Затем крупно порезанный картофель и сладкий перец (у меня замороженный).

За 30 минут до окончания приготовления посолить.

Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита! 😉

Шулюм — это очень густой суп из мяса. Его ещё называют охотничьим супом. Нередко шулюм готовят на костре, хотя его вполне можно сварить и дома.

Читать также:  Холодец из свинины калорийность на 100

• 1 кг. курицы,
• 1 кг. картофеля,
• 2-3 луковицы,
• 2 помидора,
• 3 зубка чеснока,
• зелень укропа, петрушки — по вкусу,
• чёрный перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.

Тушку курицы моем и разрезаем на крупные куски.
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector