Шулюм из говядины рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Шулюм из говядины - рецепт приготовления
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  6. способ приготовления

Рецепт для тех, кто хочет знать, как приготовить шулюм из говядины в домашних условиях. Этот наваристый суп пришел к нам от народов Кавказа, на местной кухне он занимает весьма почетное место. Его можно готовить не только в условиях кухни, но и выезжая на природу (в этом случае к нему прибавляется еще аппетитный запах дымка).

Ингредиенты

    говядина – четыреста грамм; сладкий перец – два штуки; картофель – шесть-восемь клубней (средних); томат – два штуки (крупные); репчатый лук – одна головка; морковка – один корнеплод; любая зелень (зеленый лук, тархун) и специи по вкусу; растительное масло.

Приготовление

    1.Очищаем овощи, репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковку натираем на терке. В казанке на разогретом растительном масле обжариваем их до золотистости. 2.Промываем говядину и режем ее средними кусочками. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним порезанное мясо. 3.Тушим овощи с мясом минут пять-семь, затем доливаем немного воды. Делаем большой огонь. В кипящую воду добавляем соль и специи (можно положить кориандр, парику, шафран и др.), размешиваем и снижаем интенсивность огня. Накрываем крышкой и тушим около 60 Min. 4.Очищаем клубни картошки и нарезаем ее кубиками. Кладем картофель в казан, когда мясо будет почти готово. 5.Чистим от семян и крупно режем сладкий перчик, выкладываем его на картофель. 6.Нарезаем кубиками помидоры – они идут последним слоем в казан. Доливаем воды до верхнего уровня, делаем огонь немного больше и готовим все до тех пор, пока картофель не станет мягким. 7.Нарезаем перья зеленого лука и зелень, кладем их в казан в самом конце приготовления. Выключаем огонь и держим под крышкой еще тридцать минут.
Читать также:  Торт зебра из бисквитного теста

Блюдо готово! Осталось разложить его по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Шулюм из говядины — это кавказское блюдо, напоминающее классический суп, которое получается вкусным и ароматным. Его с удовольствием готовят хозяйки в разных странах мира, поэтому кушанье можно назвать интернациональным, хотя рецептура несколько отличается. В классическом варианте делают шулюм на костре в казане, что насыщает мясное кушанье запахом дымка и делает более аппетитным.
Совет! Копченая говядина необходима блюду для аромата и вкуса. Ее понадобится совсем немного, а результатом станет легкий запах копченостей, напоминающий аромат костра.

Мы предлагаем вам правильно приготовить классический говяжий шулюм с картошкой в домашних условиях. Сварить блюдо будет несложно, если придерживаться наглядного рецепта приготовления, проиллюстрированного пошаговыми фото. Действуйте в соответствии с рекомендациями — и у вас все обязательно получится.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Шулюм из говядины – рецепт приготовления

Возьмите говядину на кости, помойте и нарежьте кусками.

Отправьте мясо в казан или кастрюлю, залейте холодной водой и установите на огонь. Доведите продукт до готовности. Время варки составит примерно 1,5 часа.

Возьмите копченую говядину. Она понадобится для аромата.

Нарежьте немного копчености мелкими кусочками.

Возьмите болгарский перец, морковь и репчатый лук, очистите, помойте и обсушите. Измельчите все овощи так, чтобы получились мелкие кусочки.

Отправьте овощи в бульон, добавьте немного соли по вкусу.

Картофель и чеснок нужно очистить, помыть и обсушить. Крупно нарежьте овощи.

Отправьте картошку в бульон и дайте немного покипеть. Огонь должен быть маленьким. Доведите ингредиент до готовности. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять-пятнадцать минут, чтобы блюдо настоялось.

Шулюм из говядины, сделанный дома по простому пошаговому рецепту с фото, готов, можно разливать его по тарелочкам, присыпать измельченной зеленью и подавать на стол. Суп получается очень вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Читать также:  Фото оксаны федоровой 2018

Вкусный и аппетитный наваристый суп в кавказском стиле. Шулюм – это кавказское блюдо, представляющее из себя густой и наваристый пряный суп. Неповторимый вкус! Шулюм сытный, прекрасно подойдет на обед. А еще лучше – для посиделок с друзьями на свежем воздухе. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шулюм из говядины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 44 / 12 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

Говядину моем, нарезаем на куски (так, чтобы помещались в ложку), отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, отправляем на большой огонь до закипания, затем убавляем нагрев. Пену снимаем с помощью шумовки. Добавляем целую (неочищенную) луковицу, сельдерей и кинзу, горошки перца, закрываем крышкой и варим примерно 2 часа.

Готовый бульон процеживаем, мясо выкладываем на тарелку, остальное нам уже не пригодится. Отправляем процеженный бульон на огонь и даем закипеть еще раз.

Картошку очищаем, нарезаем крупными кусками. Отправляем в кипящий бульон мясо и картошку, отвариваем 20 минут.

Морковь и вторую луковицу чистим, режем: морковь – большими кусочками, а лук – кубиками. Отправляем в бульон, солим. Варим 5 минут.

Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками. Также отправляем в бульон.

В почти готовый шулюм добавляем лавровый лист, рубленный чеснок и свежую зелень.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector