Штрули с капустой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Тушёная капуста со штруделями
  8. Как приготовить "«Штрудели» с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

мука – около 2-х стаканов

кефир – 1 стакан

растительное масло – 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу – 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие – 1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для соуса:

лук – 1-2 головки

капуста квашеная – 0,5-0,7 л

масло – для жарки

соль и специи – по вкусу

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Штрудли – блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо – из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Читать также:  Торт муравейник от ирины хлебниковой

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 170 гр.
  • соль щепотка
  • растительное масло 3 ст.лож
  • вода 85 мл.
  • начинка:
  • грудинка 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • тмин
  • капуста 1 кг.
  • сладкий перец (красный) 1/2 шт.
  • зелень петрушки
  • соус:
  • сметана
  • чеснок
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные. Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30.

За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным. Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком) и тоже слегка обжарим.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю (я готовлю в воке, очень удобно). Как только капуста уменьшится в объеме (утушится, обжарится) добавляем кубики сладкого перца и доводим до готовности. Перед тем как отключить плиту, посолим, засыпаем зелень петрушки (измельченная) и добавляем тмин. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Читать также:  Что приготовить из вареной картошки в духовке

Тесто раскатываем и растягиваем на промасленном столе. Тесто отлично поддается, тянется до прозрачности. На подготовленный пласт выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем плотный рулет, края защипываем.

Штрудель перекладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом), смажем желтком и посыпаем тмином. Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста со штруделями

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить "«Штрудели» с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector