Штрукли словения рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для «Штрукли»:
  2. Рецепт «Штрукли»:
  3. Похожие рецепты
  4. Фотографии «Штрукли» от приготовивших (1)
  5. Комментарии и отзывы
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Традиционная хорватская выпечка. Штрукли – это тончайшее тесто, внутри которого скрывается огромное количество начинки из соленого творога, а также посыпка из обжаренных с чесноком хлебных крошек 🙂

Ингредиенты для «Штрукли»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (не сильно жирные, 20% будет более чем достаточно) — 400 мл

Посыпка

Рецепт «Штрукли»:

Для теста муку смешать с солью, добавить слегка взбитое яйцо, воду. Замесить мягкое тесто, хорошо отбить его о стол, накрыть, оставить на полчаса.

Для начинки смешать творог, соль, воду, яйцо.

Стол застелить льняным или хлопковым полотенцем. Тесто разделить на 2 части. Руки смазать растительным маслом. Одну половину теста положить на полотенце и растягивать его руками от центра к краям до максимально тонкого состояния. Отступить от края теста 5 см, выложить начинку так, чтобы она покрыла ¾ теста. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем. Ребром блюдца разделить рулет на порционные кусочки (это очень удобно и поможет сразу «запаивать» края). Повторить все тоже со второй половиной теста.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда заготовки. Залить их сливками. Запекать до румяной корочки около 40 минут.

На оливковом масле обжарить хлебные крошки, добавить к ним рубленый чеснок, перемешать, снять с огня. Выложить посыпку на готовые булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читать также:  Шахматы из мастики мастер класс

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно-морковный рулет

  • 47
  • 222
  • 8324

Барурик

  • 213
  • 2064
  • 88076

Лимонный рулет

  • 20
  • 40
  • 2115

Рулет маковый

  • 22
  • 100
  • 16754

Канадские булочки с вишенкой

  • 29
  • 32
  • 3887

Орехово-маковый венок

  • 119
  • 79
  • 7473

Бисквитный рулет с шоколадом и орехами

  • 22
  • 32
  • 12074

Рулет "Воздушное облачко"

  • 69
  • 551
  • 13254

Рулет с марципаном

  • 13
  • 22
  • 2243

Фотографии «Штрукли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года Щербакова Елена #

13 октября 2018 года Marabell #

13 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Marabell #

11 октября 2018 года wise1288 #

10 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года julika1108 #

10 октября 2018 года Демоника #

10 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала варят, а потом жарят или запекают в сливках. Они небольшие, буквально на один укус и для их приготовления нужно владеть секретной техникой. Мы ей владеем и поделимся своими знаниями с вами.

  • 800 г творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 300-400 мл сливок жирностью 20-22%
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 3-4 ст.л. газированной воды
  • соль
  • 50 г крошек из черствого хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • листья 3-4 веточек петрушки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 г соли;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Читать также:  Тест какой ты литературный персонаж

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

При желании в творожную начинку можно добавить мелко нарезанной пряной зелени или специй по вашему вкусу.

Хочу поведать о прекрасном и простом блюде, гордости словенской кухни – штруклях. Приготовив словенские штрукли один раз, Вы сможете полюбить их и часто радовать близких необычным сочетанием любимых продуктов.

Итак, нам понадобится: мука, соль, постное масло и теплая вода. Из этих ингредиентов мы приготовим тесто. Тесто должно походить по консистенции как на вареники, поэтому его следует очень хорошо вымешать. Затем, сверху смазываем тесто постным маслом и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

Для приготовления начинки нам понадобится:
творог – 500 гр.,
яйца – 4 шт.,
сливки – 2 ст. ложки, соль.

Все составные начинки мы хорошенько вымешиваем.

Пока тесто «отдыхает» и начинка дожидается своего часа, приготовим еще вкусную подливку.
Для этого возьмем:
свиная вырезка – 300 гр.,
грибы – 200 гр.,
белое вино — 100 гр.,
постное масло, соль, перец.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим. Положив мясо в сковороду с разогретым постным маслом, обжариваем его с обеих сторон. Грибы (обычно используются сморчки) также в небольшом количестве постного масла обжариваем отдельно, добавив белое вино.

Затем приготовим простой соус из муки (1 ст. ложка), мясного бульона (1 стакан), соли и специй по вкусу.
Соус добавляем в сковороду с грибами, туда же выкладываем кусочки мяса и протушиваем все до готовности.

Читать также:  Торт с кремом из нутеллы рецепты

Тесто уже готово, поэтому мы разделяем его на 2-3 части, раскатывая каждую на квадрат. На раскатанное тесто выкладываем начинку из творога, распределяем ее по всей поверхности и сворачиваем в жгут. Штрукли готовы к варке. Для этого мы их заворачиваем в фольгу, смазанную постным маслом. Затем, скрепив края фольги, опускаем штрукли в кипящую подсоленную воду. Готовим штрукли 20 минут.

Готовые штрукли извлекаем из фольги и нарезаем на куски. Выкладываем их на тарелку, рядом кладем кусочки мяса с грибами, обязательно полив соусом, и посыпаем зеленью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector