Штрудели в мультиварке рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Мясной штрудель рецепт для мультиварке:
  3. Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке
  4. Инвентарь:
  5. Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:
  6. Ингредиенты
  7. Штрудели с курицей и картошкой
  8. Как приготовить "Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рекомендуем
  10. Отзывы (26):

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 — 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.

После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.

Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.

Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.

Штрудель – традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Читать также:  Что сделать из кислого молока и сметаны

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Для теста

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана
  5. Соль 1 щепотка (опционально)

Для начинки

  1. Яблоки 1,5 килограмма
  2. Изюм 100 грамм
  3. Панировочные сухари 80 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовых ложки (опционально)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, силиконовая кисть, нож для чистки овощей и фруктов, скалка, два глубоких блюда, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, сито, пищевая пленка.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем штрудель.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Читать также:  Что можно приготовить из маринованного мяса

Как приготовить "Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

Установите на картофель штрудели.

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (26):

Ленусь вкуснота суперская!

Лен ну что сказать. штрудели удались. 😍представляю как вкуснота. 😃

Ленок, очень все аппетитно!😍

Спасибо Танюш!😍 Штрудели мы любим, лови тарелочку к обеду

Очень нежно и так по-домашнему!😊

Красивый и нежный натюрморт! Как я люблю такие фото! А во вкусе даже не сомневаюсь!

Читать также:  Что нужно носить с собой на удачу

Ну и повозилась ты с этим блюдом:))) Так инересно, что там в итоге получается :)))) 😉

спасибо Ольчик, я старалась, чтобы получилось вкусно 😍😍

Лена, я тебя умоляю, скажи, откуда у тебя инфа, что это – рамнудель или дампфнудель?

Наташ, насколько я знаю дампнудель это паровые булочки да? а здесь почти на пару тесто готовится. а что такое рамнудель точно не могу сказать, это инфа с инета

Просто не пользуйся больше тем источником, человек, очевидно, имел весьма расплывчатые представления о немецком языке вообще и немецкой кухне в частности. 😉 Дампфнудель – это именно БУЛОЧКА, они никакого отношения к макаронам не имеют, они только так называются. Если хочешь, пришлю фотку или рецепт. Способ приготовления и вид изделия совсем не похожи на то, что у тебя. А рамнудельн (в единственном числе, без "н" на конце вообще употребляться не может) – это способ приготовления, когда макаронЫ (а не макаронА) готовятся в сметане – либо в кислой сметане, либо в еще не кислой, ну, знаешь, которая над настоящими сливками сама образуется. Вот эта-то и называется "рам". У тебя же этого компонента вообще нет. Леночка, солнышко, если что из немецкой готовишь, по именам всегда можешь спрашивать, я постараюсь найти! Здесь такой замечательный сайт и такой дельный народ, что просто обидно, когда из-за чужой лажи в наши рецепты вкрадываются такие нелепицы, режущие глаз.

Спасибо Наташ, если что теперь буду к тебе обращаться 😄

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector