Штрудель со смородиной из слоеного теста

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 грамм

Сахар – 200 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Смородина замороженная или свежая – 100 грамм

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.

Выкладываем начинку вдоль одного края.

Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Тесто фило (листы) 12 Штук
Яблоки 500 Граммов
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины 200 Граммов
Коричневый сахар 100 Граммов
Крахмал 1 Столовая ложка
Сливочное масло 100 Граммов
Сахарная пудра для подачи 1 Столовая ложка
Читать также:  Творожные биточки с манкой

Приготовить необходимые ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.

Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вкусный и нежный штрудель готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Из всех видов выпечки многие хозяйки отдают предпочтение выпечке из слоеного теста. Помимо того, что из слоеного теста очень удобно готовить, так изделия получаются безумно вкусными. Если нужно быстро сделать свежие слойки к чаю, пиццу с любой начинкой или прочие изделия, слоеное тесто прекрасно справится с этой задачей. Из слоеного теста невероятно вкусные получаются рулеты, особенно ягодные. Например, очень легкая и вкусная выпечка — рулет из слоеного теста с черной смородиной.

Если вы будете готовить рулет для большой компании, увеличьте количество ингредиентов вдвое, т.к. изделие получается небольшим и расходится очень быстро. Ягоды в рецепте используются замороженные, но подойдут свежие. При отсутствии таких, прекрасно подойдет варенье или витамины из смородины. Хотя черную смородину можно заменить любой другой ягодой или фруктами. Если имеется клубника или вишня — прекрасно, если черника, голубика или клюква — еще лучше. В любом случае получится простой, но вкусный слоеный рулет, который понравится всем едокам.

Читать также:  Тако вторник что это значит

Смотрите также, как приготовить дрожжевой рулет с повидлом.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто покупное — 200 г
  • Растительное масло, молоко или яйца — для смазки выпечки перед выпеканием
  • Черная смородина — 300 г (в рецепте замороженная)
  • Сахар — 50 г или по вкусу (при необходимости)
  • Мука — 1-2 ст.л. для раскатки теста

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с черной смородиной, рецепт с фото:

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оставьте его при комнатной температуре. Размораживается оно очень быстро, буквально за 1 час. Затем рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий пласт около 3 мм прямоугольной формы.

2. На лист раскатанного теста выложите черную смородину. Размораживать ягоды не нужно, т.к. они оттают во время выпечки в духовке. По желанию присыпьте смородину сахаром. Я его не использовала, т.к. достаточно сладости самой смородины.

3. С трех сторон подверните тесто, прикрыв смородину.

4. Аккуратно сверните тесто рулетом, чтобы не выпала смородина.

5. Выложите рулет на противень швом вниз. Смазывать противень маслом не нужно, т.к. слоеное тесто достаточно жирное и оно не прилипнет.

6. По всему рулету сделайте неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид, и в готовом виде его будет легче нарезать порционными кусочками. Смажьте рулет тонким слоем растительного масла, молоком или взбитым желтком. Они придадут изделию красивый румяный цвет во время запекнаия. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте рулет из слоеного теста с черной смородиной 30 минут. Остудите его на противне, т.к. в горячем виде изделие очень хрупкое и может поломаться. Затем снимите рулет с противня, нарежьте порционными кусочками и присыпьте сахарной пудрой.

Читать также:  Что можно добавить в картофельный суп

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из слоеного теста со сладкой начинкой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector