Штрудель с вишней в домашних условиях

Содержание
  1. Штрудель с вишней из слоеного теста
  2. Штрудель с вишней из лаваша
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. НАЧИНКА
  8. ТЕСТО

Австрийским национальным мучным блюдом является штрудель с вишней. Для этой выпечки характерен тонкий слой теста, В ней используется много начинки и мало сахара. Эту вкуснятину можно приготовить из замороженных, свежих ягод и фруктов.

Первым известным рецептом штруделя было молочно-кремовое блюдо, датированное в 1696 году. Оно было напечатано в кулинарной книге, изданной в австрийской столице. Имя автора неизвестно. В настоящее время Городская Библиотека Вены хранит экземпляр этой поваренной книги.

Штрудель с вишней, классический рецепт теста делают самостоятельно. Мы же познакомимся как приготовить это вкусное лакомство из слоеного теста. Это очень быстрый вариант приготовления. Слоеный штрудель выручит нас, когда нагрянут друзья. Его очень легко испечь. Приготовить могут даже начинающие хозяюшки.

Штрудель вишневый получается воздушным и ароматным. В десертный штрудель можно положить всякие начинки из яблок, клубники, малины, изюма, а также творога.

Вишневый штрудель, рецепт с фото с удовольствием представлю вашему вниманию.

Штрудель – австрийское национальное блюдо. Эта выпечка характеризуется очень тонким слоем теста и большим количеством начинки с использованием сахара в минимальном объеме. Поэтому можно смело утверждать, что это пирог с низкой калорийностью – его едят без опасения испортить фигуру. Эту традиционную австрийскую выпечку можно готовить из свежих, замороженных или маринованных ягод.

Штрудель с вишней получается вкусным, воздушным и очень ароматным

В классическом рецепте штруделя тесто делают самостоятельно, но мы познакомимся со способами приготовления лакомства из готового теста. Эти быстрые варианты выручат любую хозяйку, когда неожиданно нагрянули гости.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста очень простой, даже начинающая хозяйка справится с выпечкой вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • вишня – 800 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сухари в крошке – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 0, 25 г;
  • сахар – полстакана;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин по желанию.
Читать также:  Фильм дама в погонах

Вишню для этого рецепта можно брать любую – главное, чтобы она была без косточек. Если используются ягоды из компота, количество сахара уменьшите.

Способ приготовления:

  1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре: оно должно стать мягким и теплым.
  2. В это время займемся начинкой. Вишню отжимаем, сок сливаем в емкость и ставим на огонь, добавляем сахар, вмешиваем крахмал и варим несколько минут. Получается густой сироп.
  3. Когда сироп остынет, добавляем к нему ягоды без косточек, ванилин и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем. Начинка для штруделя готова.
  4. Тесто раскатываем очень тонко, чтобы оно просвечивало.
  5. Выкладываем начинку на одну сторону круга из теста, аккуратно сворачиваем в рулет. Концы теста у рулета заправьте внутрь, чтобы начинка не вытекала.
  6. Помещаем изделие на противень, смазанный сливочным маслом.
  7. Желток взбиваем и кистью обмазываем штрудель.
  8. Ставим штрудель с вишней в разогретую минимум до 220°С духовку на 20-25 минут. Нужно, чтобы тесто сразу «схватилось», так начинка останется внутри.

Румяный готовый пирог вытаскиваем, посыпаем пудрой, подаем к столу.

Можно сделать порционные рулетики, тогда пирог не придется резать

Штрудель с вишней из лаваша

Пошаговый рецепт штруделя с вишней из лаваша выручит, когда не хочется возиться с тестом, а сладкого к чаю в доме нет.

Ингредиенты

  • лаваш – 4 шт.;
  • вишня без косточек из варенья – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сухари в крошке – 100 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желток.

Для украшения можно использовать взбитый белок с сахаром

Способ приготовления:

  1. Ягоды из варенья смешиваем с панировочными сухарями.
  2. Лаваш можно использовать большой, а можно разделить его на полоски и испечь несколько порционных штруделей с вишней.
  3. Выкладываем начинку на лаваш, формируем рулет, смазываем его желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку. Хватит 3-5 минут, ведь мы используем уже готовые продукты – нужно только дождаться, чтобы рулет подрумянился.
  4. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой или взбитыми белками. Если хочется придать блюду особую изюминку, к ягодам добавьте измельченные грецкие орехи. Сверху также присыпаем орешками, когда пирог будет готов.
Читать также:  Что приготовить вкусненькое и быстро на второе

Такой штрудель с вишней приготовить очень быстро. Подают выпечку и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • тесто
  • 160 гр. пшеничная мука + 20-30 гр. для замеса
  • (если есть 100 гр. высшего сорта + 60 гр. первого сорта)
  • 120 мл. теплая вода

30°

  • 20 гр. растительное масло
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок
  • начинка
  • 400 гр. вишня без косточек
  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 20 гр. кукурузный крахмал
  • 40 гр. панировочные сухари или измельченные орехи
  • 50 гр. сливочное масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий. Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    НАЧИНКА

    Сначала нужно приготовить начинку.

    Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

    Перемешать все с вишней.

    Поставить на небольшой нагрев.

    Довести до кипения.

    Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

    ТЕСТО

    Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

    Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

    Оставить на час в теплом месте.

    Растопить сливочное масло.

    Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.

    Посыпать её мукой.

    Также посыпать мукой тесто.

    Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

    После этого тянуть, сначала середину.

    Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

    Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

    Смазать тесто растопленным маслом.

    Читать также:  Шашлык в духовке в режиме гриль

    Посыпать сухарями или орехами.

    На один край выложить начинку.

    С помощью полотенца скатать в рулет.

    Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

    Смазать остатками сливочного масла.

    Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector