Штрудель с творогом из слоеного теста рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Печём штрудель с творогом
  3. Как приготовить "Штрудель с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Штрудель – известный всем, как один из самых популярных классических австрийских десертов. Ведь готовят не только классический штрудель с творогом из слоеного теста. Вкусный рулет из рассыпчатого теста придется по вкусу любителям самых разных начинок. Орехи, яблоки, творог, варенье, брынза или мясной фарш могут стать начинкой для штруделя из слоеного теста.

  • 300 грамм муки
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • щепотку соли
  • Для начинки:
  • 400 грамм творога
  • горсть изюма
  • сахар по вкусу
  • щепотку ванильного сахара
  • 20 мл крепкого алкоголя
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.

Сначала все перемешиваем ложкой.

Далее месим руками. Месить нужно около 10 минут. Формируем из теста шарик.

Заворачиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.

Изюм вымачиваем в горячей воде и добавляем немного алкоголя. Благодаря алкоголю станет ярче вкус ягоды. Можно добавить ром, коньяк, бренди или водку. Через 10 минут жидкость сливаем.

Творог перетираем вилкой, добавляем сахар и изюм. Все перемешиваем, включаем духовку.

Раскатываем тесто. Максимальная толщина – 2 мм. Тесто должно быть эластичным и просвечиваться. Начинку наносим по всей поверхности, отступив 5 см от краев

Аккуратно сворачиваем штрудель из слоеного теста.

Выпекаем в духовке около 40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Совет: классический штрудель из слоеного теста подается с кисловатым вареньем, например из черной смородины или вишни.

Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.

Читать также:  Торт микки маус для мальчика фото

Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.

Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.

Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

Читать также:  Шампиньоны с картошкой на сковороде тушеная

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Как приготовить "Штрудель с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector