Штрудель с мороженым фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b995f060-311f-11ea-a02c-e7c480cfdc55

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста
  • 5 яблок
  • виноград киш-миш или изюм
  • немного лимона
  • корица
  • сахарная пудра

Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления – не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.

Что нам потребуется:

1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)

2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)

3. Виноград киш-миш или изюм

4. Немного лимона

6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить

7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз

тесто мы покупали вот такое:

Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. 🙂

Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче . активно мешает :).

Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:

фото

Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой – это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.

Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску

прищипываем кончики и получаем. вот такую сосиску

Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.

Читать также:  Утиная грудка рецепты приготовления в мультиварке

Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.

Так. кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах. не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.

Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.

Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.

Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю.

«Живой Берлин» в Instagram — самые красивые новости!

В стародавние времена хлеб пекли из смеси молотого зерна и воды. А за неимением печей делали это на камнях. Особенно хорошо такой хлеб удавался в странах Средиземноморья, где солнце поярче и камни пожарче. Эти лепешки были очень питательны, долго хранились и выручали в походах на врагов.

Оттуда этот простейший хлеб через Балканский полуостров попал в Австрию. Здесь много веков спустя, в 1696 году, в одной венской поваренной книге был записан первый рецепт яблочного штруделя, то есть выпечки с фруктовой начинкой, основой которого были те самые лепешки. Тогда, правда, это был ещё не совсем рулет, блюдо больше походило на лазанью и состояло из дюжины листов выпеченного теста.

В XVIII веке рецепт претерпел сильные изменения: появился привычный нам сейчас «вытянутый» яблочный штрудель (нем. ausgezogener Apfelstrudel, der Strudel — вихрь, водоворот). Считается, способ его приготовления, когда тесто растягивают на весу, на манер пиццы, но до полупрозрачной толщины и скручивают с начинкой в рулет, пришел в Вену из Венгрии. Венгерская мука обладает такими высокими клейкими свойствами, делающими тесто особо податливым и эластичным, что кондитеры больших немецких ресторанов и сейчас покупают ее на заказ.

Разновидностей сладких и мясных рулетов, которые делают в том числе и из творожного, и картофельного теста, существует великое множество. Но именно яблочный штрудель особенно полюбился в Германии, где к нему добавился нежный ванильный соус и, как вариант подачи, мороженое.

Читать также:  Юля смол молочная девочка

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплого молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 100 гр тёмного изюма (вымытого и подсушенного)
  • 50 гр миндальных лепестков или дробленого фундука
  • 50–70 гр сахара
  • 40 мл (1 «schuss») тёмного рома
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр белого хлеба для панировочных сухарей
  • 80 гр сливочного масла для смазывания штруделя

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • пломбир или ванильное мороженое

Приготовление

Сначала нужно заняться тестом, потому что оно должно постоять два часа (можно и дольше), чтобы стать эластичным и приобрести свои знаменитые тягучие свойства.

В чашку высыпать муку, соль, разбить яйцо, влить растительное масло и теплое молоко.

Замесить тесто руками. Оно получается очень липким. Присыпав руки мукой, нужно скатать шарик и положить в чистую миску. Обильно смазать тесто растительным маслом, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить «отдыхать» в теплое место.

А пока займёмся начинкой. Миндальные лепестки или другие дробленые орехи поджарить на сухой сковороде.

Белый хлеб мелко раскрошить руками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Такие самодельные сухари не дадут постороннего привкуса в готовом десерте.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими пластинками толщиной 2–3 мм. Полить их лимонным соком, ромом, перемешать с изюмом, жаренными миндальными лепестками, сахаром, корицей и ванилином.

На столе разложить полотенце и присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и немного раскатать скалкой.

Затем осторожно поднять и руками растянуть на весу на тыльных сторонах ладоней. Не стоит сильно увлекаться этим безусловно захватывающим занятием, особенно в первый раз, так как тесто растягивается быстро и может легко порваться. Лучше побыстрее опустить его обратно и растягивать руками уже на полотенце, приподнимая все края по очереди.

«Живой Берлин» в Telegram — самые свежие новости!

Рекорд поставил австриец Роман Хюмер в 1991 году. Перед публикой и многочисленными камерами он за полторы минуты вытянул кусок теста до размера в три квадратных метра и скрутил штрудель в два с половиной метра длинной.

Читать также:  Фильм труп в библиотеке

В идеале, полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Обрезать толстые края, где они остались, чтобы получился ровный прямоугольник. Осторожно смазать всю поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки.

Внимание! Если тесто всё-таки порвалось, то ни в коем случае не нужно его собирать снова в комок и пытаться растянуть еще раз! избытка муки, оно уже не будет тянуться и даже раскатываться до необходимой тонкости и после выпечки будет твердым и невкусным. Лучше попытаться аккуратно, руками, заклеить прорывы тонкими заплатками из обрезанных остатков. На смазанное маслом тесто «заплатки» лепятся проще.

Посыпать поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 5–7 см. С одной стороны можно оставить 10–15 см, чтобы удобнее было запечатать рулет в конце. Сухари впитают излишнюю влагу от яблок и не дадут ей вытечь. Сверху распределить начинку и загнуть края с трех сторон внутрь.

С помощью полотенца скатать рулет до конца начинки, оставшийся «хвост» теста руками уложить наверх.

На полотенце перенести и штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и уложить швом вниз. Смазать растопленным маслом.

Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.

И наконец, соус. 4 желтка хорошо растереть с сахарной пудрой.

Молоко и сливки вылить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, счистить семена ножом и добавить их в молоко. Туда же бросить и стручок (после кипячения вынуть). Довести смесь до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Снять с огня.

Не переставая взбивать венчиком желтки, вливать маленькими порциями горячее молоко.

Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (консистенция жидкой сметаны), но ни в коем случае не кипятить.

Готовый горячий штрудель еще раз смазать растопленным маслом и, после того как оно впитается, посыпать сахарной пудрой.

«Живой Берлин» рекомендует подавать яблочный штрудель с горячим соусом и ванильным мороженым.

Читайте также:

Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector