Штрудель с мясом и грибами

Содержание
  1. Штрудели с мясом и картошкой (видеорецепт)

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я предложила ему представить, что журналы – это меню, и выбрать любое блюдо, и я тут же его приготовлю.
Кто бы мог сомневаться, что мужчина выберет блюдо с мясом. Он открыл страницу с рецептом штруделя с мясной начинкой. Давно я не готовила, строго придерживаясь рецепта. Но этот меня заинтересовал тем, что с таким тестом я была не знакома и что штрудели я вообще никогда не готовила. В холодильнике оказались все необходимые ингредиенты, поэтому я незамедлительно приступила.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:

Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Штрудели – это немецкое мучное блюдо в виде рулета, которое готовится с разными начинками. Переводится слово "штрудель"с немецкого, как "воронка", "водоворот". Штрудели по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Предлагаю варианты двух начинок: с мясным фаршем и с грибами.

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей
  • 1 ч. лож. сахара
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла
  • муки, сколько возьмет жидкая масса
Читать также:  Торт закусочный с рыбной консервой

Для мясной начинки

  • 300 гр. фарша (любого)
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Для грибной начинки

  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 2-3 ст. лож. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте.
  2. Добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто не очень круто, оставляем его "отдыхать" на 30 минут.
  3. В это время готовим начинки: поджариваем лук с добавлением фарша и мелко натертой моркови, в другой сковородке – лук с грибами.
  4. Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем тонко в форме прямоугольника.
  5. На один корж выкладываем мясной фарш, сворачиваем рулетом и режем на куски примерно по 5-7 см.
  6. На второй корж выкладываем грибной фарш и поступаем так же.
  7. Кусочки штруделя укладываем в форму для тушения "стоя", как пенечки. Заливаем бульоном или легкой поджаркой из лука, воды и сметаны. Тушатся штрудели до готовности теста.
  8. Подавать их можно со сметаной и зеленью.

Штрудели с мясом и картошкой (видеорецепт)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Читать также:  Томат шпинат кущевская меню

Приготовление:

Тесто:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки
13. Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector