Штрудель с маком из дрожжевого теста

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Штрудель с маком
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
тесто – 150г куриное яйцо – 2шт сахар – 80 ванильный сахар – 1шт мак – 200г

Это очень лёгкий рецепт штруделя, который не требует особых умений в кулинарии.

    50 минут Порций 4 Легко

Предлагаю вам приготовить изисканный десерт,а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустячей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.

Пошаговый рецепт

Готовим начинку.Высыпаем в блендер мак, обычный сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Тесто тонко раскатываем толщиной в 2мм и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.

Загибаем тесто внутрь с двух сторон и сворачиваем рулет.

Рулет смазываем взбитым яйцом и украшаем маком.Запекаем при температуре 160ºC в течении 40 минут.

Штрудель нарезаем на порции и подаём тёплым . Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Штрудель с маком

Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

  • пресное слоеное тесто – 400-450 г
  • мак – 150-200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • сахар – 70-100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Читать также:  Чем отличается глицерин от глицерола

Рецепт приготовления штруделя с маком:

Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

Ингредиенты

Тесто для штруделя – 250 г

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Штрудель готовила уже не однократно, с разными начинками: сладкими и солеными. Теперь пришло время и штруделя с маком. Тесто приготовила по этому рецепту и осталась очень довольна.

Штрудель получился очень вкусным с большим количеством начинки и тонким тестом. Предлагаю и вам попробовать штрудель с маком.

Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

Свернуть тесто рулетом.

Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

Читать также:  Тв основные каналы на вечер

Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector