Штрудель с курицей из слоеного теста

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Фотоотчеты по рецепту
  5. Смотрите также
  6. Расскажите о рецепте друзьям
  7. Полезные инструменты
  8. Ингредиенты на 6-8 порций:
  9. Рецепт приготовления:
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  12. способ приготовления

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 грамм

Филе куриное – 300 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

  • 373 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Штрудель – это рулет из мучного теста с начинкой. К нам блюдо пришло из немецкой кухни.

Готовится штрудель с курицей быстро и получается очень вкусным и сытным.

Кстати, в современном мире можно сэкономить время и использовать для штруделя уже готовое слоеное тесто. Поэтому подготовим минимум ингредиентов.

Лук очистить, нарезать кубиком.

Куриное филе отварить в соленой воде, нарезать произвольными кусками.

На сковороде обжарить лук с мясом до мягкости лука. Дать остыть.

Разморозить слоеное тесто и раскатать его очень тонко.

Отступить от края теста 3 см и выложить холодную начинку.

Свернуть тесто в рулет. Края закрепить.

Рулет выложить на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой рулет.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.

Штрудель с курицей готов, может, это и не настоящий штрудель, но он получился такой нежный и вкусный.

  • 185

12

70

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель – просто великолепен 🙂 Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо – просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно – начинка очень сочная и самодостаточная.

Читать также:  Шоу лучше всех все сезоны

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Читать также:  Торт на 35 лет девушке фото оригинальные

Невероятно вкусная выпечка! И готовить не сложно! Мясной штрудель из слоеного теста готовить довольно просто и быстро, ведь тесто не нужно делать самостоятельно. Начинка получается очень вкусной и аппетитной благодаря использованию специй и ароматного сыра. Такой слоеный пирог можно подать на ужин в качестве основного блюда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясной штрудель из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 39 / 30 / 31
Н 9 / С 73 / В 18

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Первым делом подготавливаем продукты, для чего:

– куриное филе тщательно моем, после обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем его небольшими кубиками;

– моем шампиньоны, обсушиваем и нарезаем ломтиками;

– чистим от шелухи зубчики чеснока, а после измельчаем их при помощи ножа;

– сыр трем на мелкой или средней терке и пока откладываем в сторону;

– зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим.

Когда все готово, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию и переходим непосредственно к приготовлению штруделя:

1. В большую сковороду наливаем половину оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем половину нарезанной курицы. Обжариваем кусочки филе в течение 5 минут, периодически помешивая, до румяности (не до готовности, а только до легкой золотистости). После мясо перекладываем в миску, а в сковороду наливаем оставшееся масло. Снова его разогреваем и выкладываем в него оставшееся куриное филе. Обжариваем его таким же образом, после выкладываем кусочки филе в миску.

2. На ту же сковороду в остатки масла выкладываем ломтики грибов и измельченный чеснок. Обжариваем их на среднем огне 5-6 минут до легкой золотистости. Конечно же, не забываем перемешивать. Весь сок, выделившийся из шампиньонов, должен выпариться.

Читать также:  Тест на мужской или женский склад ума

3. Далее возвращаем в сковороду кусочки куриного филе, посыпаем мукой и все перемешиваем. Потом вливаем молоко, но не сразу все, а частями – по 50 мл и сразу перемешиваем, затем снова вливаем. После последнего вливания молока, тщательно все мешаем и доводим до кипения. Когда это произойдет, добавляем дижонскую горчицу, насыпаем соль и черный молотый перец, а также выкладываем две трети натертого сыра. Огонь должен быть минимальным. Готовим все вместе 2-3 минуты (здесь критерий – готовность курицы, если она еще не готова, то чуть увеличиваем время). Перекладываем содержимое сковороды в подходящую по размеру емкость и оставляем остывать.

4. На рабочей поверхности расстилаем пергамент для выпечки, на него помещаем оба листа теста, немного их раскатываем.Тесто, конечно, должно быть разморожено, поэтому достаем его заранее из морозилки. Взбиваем куриное яйцо в стаканчике при помощи вилки и кулинарной кистью смазываем край одного из листов теста (хватит шириной в 1 см). Накладываем поверх смазанного края край второго листа, немного прижимаем, чтобы соединить пласты теста в один большой. Далее нужно нанести на тесто разметку, чтобы сплести красивую косу, но это делать необязательно – можно просто завернуть тесто с начинкой в классический рулет.

5. Переносим бумагу вместе с заготовкой из теста на подходящий по размеру противень. Далее помещаем на тесто успевшую остыть начинку, равномерно ее распределяем, сверху посыпаем нарубленным зеленым луком и оставшимся натертым сыром. Заворачиваем тесто, формируя рулет. Обильно смазываем его оставшимся взбитым яйцом.

6. Помещаем противень в успевшую разогреться духовку на 20 минут – до румяности штруделя. Если он по истечении этого времени будет бледноват, можно увеличить время на 5 минут.

Готовый штрудель можно подавать на стол как в горячем виде, так и остывшем.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector