Штрудель с курицей и сыром

Содержание
  1. Ингредиенты на 6-8 порций:
  2. Рецепт приготовления:

Я очень люблю штрудели. Раньше я готовила сладкие штрудели к чаю, а недавно начала готовить более сытные штрудели с курицей и сыром. Своим рецептом хочу теперь поделиться с Вами. Такие штрудели отлично подойдут к завтраку или просто для перекуса.

Для того, чтобы приготовить штрудель, нам нужно: Тесто слоеное дрожжевое, майонез, куриное мясо, сыр и оливки.

Куриное мясо режем на маленькие кусочки:

И обжариваем.
Пока готовится мясо, режем оливки:

Готовое мясо выкладываем на тарелку:

Трем сыр на крупной терке:

И добавляем к нашей начинке:

Далее раскатываем тесто:

На противень кладем бумагу для выпечки:

Заворачиваем тесто и выкладываем на противень:

С оставшимся тестом делаем тоже самое и выкладываем на противень. у меня получается два штруделя. Готовые штрудели смазываем взбитым куриным яйцом:

Ставим наши штрудели в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут:

Когда штрудели немного остынут, достаем их из духовки и нарезаем кусочками:

Такая выпечка получается очень вкусной и сытной. И практически всем она нравится:).
Приятного аппетита!

Я очень давно и долго собиралась приготовить штрудель с курицей и грибами. Но почему-то всё время не складывалось. Но вот этот день настал. И я могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель – просто великолепен 🙂 Крайне рекомендую его к приготовлению.

Он пойдет и как горячая закуска и даже как основное блюдо – просто дополните его салатом или просто свежими овощами.

Как по мне, то тут и соуса никакого особо не нужно – начинка очень сочная и самодостаточная.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Читать также:  Торт из капусты белокочанной с фото

Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.

Поверх сухарей кладем начинку.

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Читать также:  Чем протыкают капусту при квашении

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

Аппетитность: Творческая оригинальность: Подача блюда: Дата размещения: 14 окт 2010 15:55 Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели Автор:

OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 34,2 -0,3
Рецептов: 357 Источник: Другое Рецепт теста нашей Лены Участник конкурса Лучший рецепт недели тесто

1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку

1/4 ч. ложки соли

100 мл теплой воды

2 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка лимонного сока

половина куриного филе

300 гр. шампиньонов

4 ст. ложки сливок 15-20 процентов

100 гр. голландского сыра

немного зелени укропа

соль, перец молотый по вкусу

растительное масло для обжаривания

4 ст. ложки растопленного сливочного масла

В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

Подготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.

Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, заем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.

Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.

Читать также:  Что приготовить из остатков колбасы разной

На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Противень застелить промасленной бумагой.Духовку нагреть на 200-220 градусов.

Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector