Штрудель с ягодами рецепт

Содержание
  1. Штрудель. Популярные рецепты с пошаговыми фото
  2. Яблочный штрудель c изюмом – рецепт
  3. Ягодный штрудель - рецепт
  4. Ингредиенты для «Нежный ягодный штрудель»:
  5. Рецепт «Нежный ягодный штрудель»:
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии и отзывы

Штрудель. Популярные рецепты с пошаговыми фото

  • Мука – 200 гр.,
  • Вода комнатной температуры – 150 мл.,
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки
  • Вишни свежие или мороженные – 500 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло для смазывания штрудля – 50-80 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.

Яблочный штрудель c изюмом – рецепт

  • Мука – 1 стакан с горкой,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 20 гр.,
  • Вода – 170 мл.,
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 500 гр.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Корица – на кончике чайной ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Панировочные сухари – 10-15 гр.,
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Масло сливочное – 50 гр.,

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Желтки – 4 шт.,
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Яблоки – 400-500 гр.,
  • Сок половины лимона,
  • Корица – щепотка,
  • Крошки белого хлеба – 10 гр.,
  • Сахарный песок – 70-100 гр.,
  • Миндаль – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 20 гр.,
  • Сахарная пудра для присыпки

Штрудель пошел от австрийцев и представляет собой очень тонкое тесто (насколько сможете тонко раскатать) и любую фруктово-ягодную начинку. Еще штрудель часто подают с мороженым. Это будет отличным полдником, где теплое тонкое тесто, ягоды и мороженое соединят в себе всю изысканность блюда и его невероятный вкус.

  • тесто слоено-дрожжевое – 450 граммов,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • малина – 100 граммов,
  • смородина – 100 граммов,
  • вишня (без косточек) – 100 граммов,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • корица – 1 ч. ложка.

Ягодный штрудель – рецепт

Подготовьте ягоды: малину, черную смородину вишню. У вишен очистите косточки, малину и смородину помойте. Помешайте их в глубокой емкости.

Читать также:  Творожный сыр маскарпоне плавыч

Засыпьте ягоды сахаром. Только делать это нужно перед приготовлением штруделя, так как ягоды могут пустить сок, и тогда этот сок пустит штрудель во время приготовления. В итоге вам нужно будет мыть противень, а низ штруделя может подгореть.

Тесто раскатайте тонко.

Выложите начинку на тесто и заверните рулет.

Можно закатывая тесто, еще докладывать начинку.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, который нужно смазать маслом.

Смажьте верх рулетов яйцом и поставьте в духовку. Готовьте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед подачей к столу притрусите штрудель сахарной пудрой и корицей, украсьте ягодами. Ягодный штрудель готов.

Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недавно, кроме конфет в конце пира, к чаю я ничего не подавала. Но последнее время вкусы немного поменялись, и как мне кажется, в лучшую сторону.

31 декабря, когда всем домашним заходить на кухню запрещено, дабы не мешать процессу, ведь столько всего нужно успеть приготовить за короткий отрезок времени, да еще чтобы потом и силы с хорошим настроением остались на встречу праздника, быстрые в приготовлении и вкусные блюда в копилке просто необходимы. Вот и рецепт новогоднего штруделя из слоеного теста меня выручает который год, ведь на выходе получается быстрый, вкусный и аппетитный пирог.

Время приготовления: активные действия – 45 минут

Сложность: проще простого

Приготовление

Достаем тесто из морозилки, снимаем упаковку и оставляем размораживаться на 4 часа.

Затем пласт, если был свернут, развернуть и оставить еще на 30 минут.

Важно: Слоеное дрожжевое тесто необходимо размораживать медленно, чтобы оно перед выпечкой было не прохладное, а комнатной температуры. Если тесто будет холодным, выпечка увеличится в объеме лишь незначительно, не будет воздушной.

Читать также:  Триколор дом кино программа на сегодня

Пока наше тесто доходит, режем как можно мельче банан и яблоко. Яблоко предварительно необходимо очистить от шкурки и вырезать сердцевину с косточками.

Теперь берем пласт слоеного теста и делим на 2 части.

Каждую часть раскатываем, можно потоньше, у меня пласты получились меньше сантиметра толщиной. Посыпаем каждый корицей.

Теперь выкладываем в одну линию бананы.

Сверху также равномерно распределяем яблоки.

И последний штрих — замороженная клубника. Именно из-за нее вкус штруделя получается необыкновенным, нежным. Присыпаем сахарной пудрой.

Примечание: Если нет клубники, можно заменить на другую ягоду, какая имеется у вас в морозилке. Просто учтите, если ягода сама по себе кислая, сахарной пудры добавляйте больше.

Сворачиваем рулетом, защипываем концы по бокам и вдоль самого рулета.

Противень застелить бумагой для выпечки и швом вниз положить будущий штрудель. Обязательно нужно сделать прорези по всей длине выпечки.

Запекать в разогретой до 180’С духовке примерно 20 минут. Готовность определять по зарумяниванию верхушки штруделя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

Ингредиенты для «Нежный ягодный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Изюм — 40 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Клубника — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Нежный ягодный штрудель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Три кота лепка из мастики
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"

  • 36
  • 51
  • 2601

Рулет без выпечки "Баунти" из печенья

  • 16
  • 399
  • 4720

Рулет "Рука цыгана"

  • 53
  • 422
  • 3541

Венгерский рулет

  • 257
  • 1733
  • 34262

Грушево-яблочный штрудель

  • 37
  • 70
  • 11825

Рулет с маково-лимонной начинкой

  • 13
  • 55
  • 9116

Колбаса "Рыжий лис"

  • 51
  • 154
  • 6123

Рулет "Кофейное наслаждение"

  • 74
  • 80
  • 5420

Тыквенно-творожно-ореховый рулет

  • 29
  • 233
  • 8140

Комментарии и отзывы

14 июля 2008 года Lacoste #

13 июля 2008 года snivli #

13 июля 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector