Штрудель с яблоками калорийность на 100 грамм

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»
  2. Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»

Пищевая ценность и химический состав "Штрудель с яблоками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.5% 2303 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 7.2% 500 г
Углеводы 41.1 г 219 г 18.8% 6.8% 533 г

Энергетическая ценность Штрудель с яблоками составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный»

  1. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками.
  2. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости.
  3. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, кедровыми орешками и корицей.
  4. Тесто раскатать, присыпать сухарями.
  5. Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет.
  6. Выложить в форму для впечки, застеленную пекарской бумагой.
  7. Штрудель сверху смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
  • Изюм – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 100 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 25 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 600 гр.
  • Тесто бездрожжевое – 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный» (на 100 грамм ):

Калории: 285.3 ккал.

Углеводы: 27.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читать также:  Творожные корзиночки рецепт с фото
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
кедровые орехи 100 гр 100 11.6 61 19.3 673
корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
сухари панировочные 25 гр 25 2.43 0.48 19.4 86.75
масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
сахар-песок 2 ст.л. 50 49.85 199
яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Итого 1462 50.5 261.7 405.1 4171.4
1 порция 183 6.3 32.7 50.6 521.4
100 грамм 100 3.5 17.9 27.7 285.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Любое питание должно быть не только правильным и полезным, но еще и достаточно вкусным, чтобы все изменения проходили не в тягость, а в радость. Одним из блюд, безусловно достойным внимания является штрудель яблочный, ведь полностью отказаться от сладкого очень сложно, да и не совсем нужно.

Классический штрудель яблочный, калорийность которого в среднем составляет 250 килокалорий на 100 грамм готового изделия, имеет австрийские корни и является одной из самых легких, простых и вкусных видов выпечки.

При этом калорийность яблочного штрудля можно варьировать в ту или иную сторону за счет определенного выбора дополнительных ингредиентов и способа замеса теста. Так как данная статья посвящена диетическим вариантам приготовления различных блюд, включая выпечку и десерты, то целесообразно в дальнейшем рассматривать именно облегченный штрудель. Калорийность такой, как говорится лайт-версии может снизится до отметки в 160-180 ккал в 100 граммах готового изделия, то есть практически в два раза.

Читать также:  Уха из тайменя рецепт с фото

Для этого в первую очередь нужно изменить сам подход к приготовлению теста для штрудля, заменив трудоемкую тяжелую во всех смыслах этого слова вытяжку на более легкий вариант, схожий на тесто для домашней пасты. В этом случае необходимо минимум половину пшеничной муки заменить манной крупой, которая по своей сути фактически является мукой грубого боле крупного помола, а для эластичности вместо растопленного сливочного использовать несколько ложек рафинированного растительного масла.

В такое тесто не добавляют воду, полностью заменяя ее яйцами или чистыми белками (облегченный вариант). Тесто получается крутое эластичное и хорошо раскатывается на специальном полотенце до тех пор, пока через него не начинает просвечивать узор на ткани.

Само полотенце необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было легко свернуть в рулет яблочный штрудель. Калорийность готового изделия также очень сильно зависит от используемой начинки. Так, от таких дополнительных ингредиентов, как изюм, курага и прочие сухофрукты, орехи и даже мелкая крошка из панировочных сухарей лучше сразу отказаться, как и не стоит укладывать на пласт теста поверх яблочной начинки кусочки сливочного масла. Иногда, допустимым является использование ограниченного количества миндальных хлопьев, у которых очень легкая масса.

Сами яблоки рекомендуют тереть на крупной терке, хотя ту возникает довольно большой риск того, что начинка протечет, а тесто получится внутри рыхлым и не пропеченным. Во избежание подобных казусов, яблочный сок можно предварительно отжать через марлю или порезать фрукты тонкими ломтиками, после чего немного припустить их на сковороде с толстым дном с ложечкой жидкого меда.

Разложив готовую начинку по всей поверхности раскатанного пласта теста, можно смазать ее взбитым белком с небольшим количеством тростникового сахара. После проделывания всех перечисленных выше довольно нехитрых процедур, с помощью полотенца тесто с начинкой сворачивают рулетом и выпекают в течении 25 минут в духовом шкафу. Рулет можно присыпать сахарной пудрой.

Читать также:  Торт безе с мороженым и малиной

Главным козырем яблочного штрудля является не только низкий показатель энергетической ценности, но и большое количество полезных качеств и свойств. Тончайшее тесто в изделии остается практически незаметным и основная нагрузка приходится на запеченные яблоки, которые являются настоящим кладезем железа.

Из данной статьи становится очевидным, то что никакого табу на выпечку и сладкое в целом при диетическом питании не накладывается. Если делать все с умом и употреблять подобные блюда в ограниченном количестве, то можно не только не навредить фигуре, но и получить заряд позитивных эмоций.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector