Штрудель с яблоками и брусникой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Рецепт приготовления штруделя с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука примерно – 230 гр. – (количество муки может быть и немного другим. тесто должно быть приятной консистенции. не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)
  • теплая кипяченая вода – 100 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло для теста – 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки готового штруделя.
  • начинка:
  • яблоки 6 шт.
  • изюм 40 гр.
  • корица .
  • брусника 70 гр
  • сахар 1 ст. л.
  • тертые сухари – 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для 2-х рулетов.

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут.

Мелко порежем 1/2 яблок, и 1/2 яблок натрем на терке, откинем на сито и хорошо отожмем сок, соединим яблоки, добавим промытый изюм, размороженную бруснику, корицу и сахар.

Яблочно-ягодную смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать сухари, они впитают в себя лишнюю влагу.

Берем половину теста и начинаем раскатывать и растягивать руками очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Добавляем немного масла для раскатки.

На тесто выкладываем 1/2 начинки и заворчиваем, в рулет.

Так же поступаем и со второй половиной теста и начинкой.

Смазать маслом и поставить выпекать в духовку до легкого зарумянивания, при темп.190 гр. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Достаем, посыпаем пудрой и остужаем до теплого состояния.

Приглашаем к чаепитию! Можно подавать с шариком мороженого. Но и без него очень- очень вкусно!

Читать также:  Творожно банановая начинка для торта

В Коми округе пошла брусника. Константин Мехоношин специально для «ПН» рассказал, как приготовить из северных ягод вкуснейший штрудель.

Для приготовления слоеного теста:

  • мука пшеничная 240 г
  • масло сливочное 160 г
  • яйцо куриное
  • соль 2 г
  • вода 90 г
  • -лимонная кислота

Для приготовления начинки из брусники:

  • брусника 400 г
  • сахар 90 г
  • картофельный крахмал 3 г
  • смесь лесных орехов 50 г

Замесите слоёное тесто, прослоите его несколько раз. Как его сделать, можно прочитать здесь. Затем переберите бруснику и засыпьте ее сахаром. После этого добавьте в начинку крахмал и перемешайте. Наконец, добавьте в ягоды молотые орехи и снова перемешайте.

Нынче брусники в Коми округе много. На севере Пармы 10 литровое ведро продают за 600-700 рублей.

Раскатайте тесто. В центр уложите начинку и заверните тесто в форме рулета. Перед выпеканием смажьте яйцом. При желании можно посыпать смесью орехов.

Выпекать штрудель следует при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно получиться воздушным и хрустящим.

— Учтите, время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительна. Все зависит от размера изделий.

Константин Мехоношин, шеф-повар ресторана «Национальный»

Подавать штрудель нужно горячим, с шариком сливочного мороженого. Приятно аппетита!

А что вы обычно готовите из брусники? Делитесь рецептами в комментариях!

Автор: Оксана Дата: 2013-02-21

Рецепт приготовления штруделя с брусникой и яблоками

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Панировочные сухари

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.

Бруснику промыть, соединить с яблоками, сахаром, корицей.

Слоеное тесто (у меня было бездрожжевое) разделить на 2 части, раскатать 2 пласта прямоугольной формы (тесто раскатывать нужно в одном направлении).

Читать также:  Творожный кекс в хлебопечке мулинекс

Присыпать панировочными сухарями, не трогая края теста.

Равномерно распределить начинку по тесту.

Скрутить рулетом, выложить на противень, смазанный маслом (у меня термостойкая силиконовая подставка для противня), смазать желтком.

Выпекать штрудель с брусникой и яблоками в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25 минут.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления баварского яблочного штруделя

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector