Штрудель с яблоками и бананами

Содержание
  1. Банановый штрудель, рецепт приготовления

Нежный и легкий десерт – это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом:

  • 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • два зрелых банана
  • 20 гр сухарей панировочных
  • 25 гр рубленные ядра грецких орехов
  • 1/4 ч. ложки корицы

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читать также:  Тесто для орешков как раньше

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e14dc920-311f-11ea-941c-2fa813d00f27

  • Банан 1 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Лаваш листовой 2 шт
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Завтрак

На терке трем яблоко, обязательно на крупной. Смешиваем с 1 ст.л. сахара.

Кладем на стол лист лаваша, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.

Сверху второй лист лаваша (можно половинку). Смазываем сметаной и сахарим.

Раскладываем тертое яблоко ровным слоем на половину листа.

Сверху яблок кладем нарезанный тонкими полу дольками банан. Сахарим немного.

Сворачиваем в тугой рулет, смазываем сметаной, немного сахарим.

Запекаем штрудель 20 мин до хрустящего верха. Нарезаем острым ножом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector