Штрудель с изюмом из песочного теста рецепт

Содержание
  1. Пирог сырный с грудинкой
  2. Сырное печенье
  3. Пирог с лимоном
  4. Пирог с грецкими орехами
  5. Струдель с изюмом

  • 400 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 100—150 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 300 г изюма
  • 250—300 г повидла
  • 60 г молотой корицы

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Масло, сахар, яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.

Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.

Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте изделие яйцом и выпекайте при температуре 220—250° С 15—20 минут.

Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Пирог сырный с грудинкой

Если для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 453 ккал

Сырное печенье

Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуется следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 55 мин
Калорийность 1 порции: 48 ккал

Пирог с лимоном

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 244 ккал

Пирог с грецкими орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 243 ккал

Струдель с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.

Читать также:  Украшение шоколадки цветами из гофрированной бумаги

Растительное масло в тесте можно заменить сливочным, но растительное придает тесту больше нежности. Жирность сметаны значения не имеет. Тесто долго не вымешивать. Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 3 г

Для начинки:

  • Яблоки – 900-1000 г
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Корица – 3 г
  • Крахмал (любой) – 4 г

Приготовление теста:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
  4. Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
  5. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
  2. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
  4. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.

Формовка и выпекание:

  1. Тесто разделить на две равные части.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
  3. На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
  4. Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
  5. Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
  7. Штрудели остудить на решетке.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Читать также:  Яблочный уксус пахнет брагой

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Вы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной.

Несколько нюансов по приготовлению:

  • не берите слишком много корицы, в противном случае вместо чудесного аромата она придаст пирогу горьковатый привкус;
  • муку ни в коем случае не всыпайте сразу всю — лучше начинать с половины нормы, а потом подсыпать по мере необходимости;
  • количество сахара можно немного уменьшить, чтобы пирог не получился слишком приторным;
  • яблоки лучше использовать кислые.

Если любите такое хрустящее и ароматное тесто в пирогах, то обязательно приготовьте Песочный пирог с вареньем или Тертый пирог с повидлом. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин занять почетное место на вашем столе. Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 0,8 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 0,2 ст.;
  • корица — по вкусу.

Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.

Читать также:  Торт с кошкой и собакой фото

Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.

Начинаем месить тесто.

Теперь добавляем куриные яйца.

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.

Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста.

Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.

Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.

Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.

Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector