Штрудель с грецким орехом и маком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для «Штрудель с маком и орехами»:
  5. Рецепт «Штрудель с маком и орехами»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Похожие рецепты
  8. Комментарии и отзывы
  9. Штрудель с маком

Ингредиенты

Тесто для штруделя – 250 г

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Штрудель готовила уже не однократно, с разными начинками: сладкими и солеными. Теперь пришло время и штруделя с маком. Тесто приготовила по этому рецепту и осталась очень довольна.

Штрудель получился очень вкусным с большим количеством начинки и тонким тестом. Предлагаю и вам попробовать штрудель с маком.

Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

Свернуть тесто рулетом.

Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

Это блюдо опробовано мною впервые. Рецепт взяла из книги Селезнeва. Моим домашним этот штрудель понравился очень-очень! За полдня съели.

Ингредиенты для «Штрудель с маком и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
  • Масло сливочное (150 – для теста, 50 – для смазывания) — 200 г
  • Вода (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мак — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Варенье (я брала клубничное) — 4 ст. л.
  • Орехи (50 г – лесных + 50 г грецких = измельчённые)
  • Вода (для мака) — 1 л

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Штрудель с маком и орехами»:

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.

Читать также:  Уха по суворовски рецепт

Итак. начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру.

Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем.

Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штруделя). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов.

Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом. Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать.

Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрудель нарезаем ломтиками и охлаждаем.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрудель с маком и орехами

  • 56
  • 134
  • 18633

Похожие рецепты

Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""

  • 119
  • 274
  • 75378

Лепешка с начинкой

  • 18
  • 14
  • 3653

Закусочные пирожные из заварного теста

  • 45
  • 26
  • 2549

Печенье овсяное с "кислинкой"

  • 4
  • 13
  • 997

Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)

  • 27
  • 61
  • 3642

Шекер-бура

  • 60
  • 341
  • 7299

Американское печенье с арахисовой пастой

  • 79
  • 122
  • 3137

Шампиньоны "в мешочке"

  • 36
  • 244
  • 7586

Хлеб праздничный со штрейзелем

  • 41
  • 77
  • 1492

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года nusik-tamit #

8 октября 2011 года Samarushka #

17 мая 2009 года Tanya45 #

17 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

14 мая 2009 года ВИКА-72 #

14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

Читать также:  Тесто для пирогов пирожков пиццы

13 мая 2009 года irmarta #

13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

13 мая 2009 года мисс #

13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Osezno #

13 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Bandikot #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Bandikot #

12 мая 2009 года Nat555 #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года esha #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Lacoste #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года crybell #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года inna_2107 #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года mila87 #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Ялорис #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Ялорис #

12 мая 2009 года tatunja #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года FireFox #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года S_sashka #

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

12 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Штрудель с маком

Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Читать также:  Человек который ест все подряд называется

Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

  • пресное слоеное тесто – 400-450 г
  • мак – 150-200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • сахар – 70-100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления штруделя с маком:

Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector