Штрудель с бананом из слоеного теста

Содержание
  1. Банановый штрудель, рецепт приготовления
  2. Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
  3. Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
  4. Другие варианты рецепта
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии и отзывы

Нежный и легкий десерт – это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом:

  • 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • два зрелых банана
  • 20 гр сухарей панировочных
  • 25 гр рубленные ядра грецких орехов
  • 1/4 ч. ложки корицы

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом. На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или вишню, не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Читать также:  Торт в виде сердца для мужчины фото

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
  • Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

  • 5
  • 76
  • 6257

Похожие рецепты

"Барни" по-домашнему

  • 28
  • 179
  • 36857

Чизкейк банный

  • 33
  • 127
  • 3430

Пирожки жаренные (на скорую руку)

  • 46
  • 473
  • 140534

Нежнейший пирог "Солнечный" с куриной грудкой

  • 23
  • 44
  • 1785
Читать также:  Чебурек чье национальное блюдо

Шоколадные кексы на рисовой муке и желтках

  • 3
  • 43
  • 2286

Кекс творожно-овсяный

  • 36
  • 306
  • 5056

Tarte de maсa

  • 43
  • 85
  • 5480

Турецкие пиде с сыром

  • 37
  • 223
  • 7989

Пирог "Радуга"

  • 6
  • 8
  • 1567

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Feya60 #

2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка из готового слоеного теста – это самый быстрый вариант приготовления чего-то сладкого к чаю без особых хлопот. Начинок может быть бесконечное количество вариантов. Главные хлопоты приготовления – это разморозить пласты готового теста и дождаться, пока штрудели выпекаются. Возни минимум.

Чаще всего делаю сладкие штрудели, особенно нравятся с фруктовой начинкой.

Для двух штруделей нам понадобится всего 1 банан и 1 апельсин, будем добавлять их по половинке в каждый штрудель.

Тесто раскатываем тонко, как обычно. Фрукты моем и очищаем. В миске смешиваем сахар с корицей в произвольном количестве. Можно добавить и другие специи по желанию (кардамон и т. д.).

Половинку банана и половинку апельсина делим на ломтики, кусочки и выкладываем в два ряда на раскатанном пласте теста. Посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Аналогичным образом делаем второй штрудель. На противень их кладем либо на бумагу, либо на силиконовый коврик, чтобы не пригорели и не приклеились. По краям тесто я обычно защипываю, чтобы расплавленный сахар с фруктовым соком не вытек наружу. Выпекаем в духовке до готовности при температуре около 200 градусов.

Читать также:  Творог с квашеной капустой

Готовые штрудели надо немного остудить, а затем можно нарезать и подавать к чаю.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector