Штрудель из теста фило с вишней

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Описание рецепта:
  5. Этапы приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Штрудель из теста фило с вишней
  8. Ингредиенты:

Ингредиенты

  • вишня — 600 гр.
  • в этом рецепте, я использую замороженную вишню.
  • миндаль — 60 гр.
  • печенье (песочное) — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • тесто фило (fillo) — 7 листов.
  • .
  • вишнёвый соус:
  • вишнёвый сок — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Штру́дель – австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.

4. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.

5. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.

6. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.

7. Подготовленное тесто кладём на стол.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).

10. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.

11. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.

12. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.

13. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

14. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.

Читать также:  Тесто дрожжевое в мешочке

15. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.

16. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.

17. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки.

19. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.

20. Нарезаем на порционные кусочки.

21. Посыпаем сахарной пудрой.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2. В сотейник выливаем вишнёвый сок.

3. Добавляем цедру апельсина.

4. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Фило (в переводе с греческого «лист») представляет собой тончайшее, почти прозрачное тесто, в составе которого практически нет воды. Наиболее известное блюдо, которое делается из этого теста – это пахлава. Кроме того, это вытяжное тесто как нельзя лучше подходит для выпечки штруделей, секрет популярности которого и заключается в использовании настолько тонкого теста, что через него можно даже читать газету.

Каждый лист теста обильно смазывается растопленным сливочным маслом и накрывается сверху следующим листом, которых в стопке может быть больше десятка. Готовое тесто чем-то отдаленно напоминает слоеное, но оно более легкое и воздушное.

Читать также:  Тесто для шарлотки получилось густым что делать

Наконец, и мне посчастливилось купить вытяжное тесто. Конечно, можно его делать и самому, но работа эта довольно хлопотная и требует много терпения и навыков раскатывания теста. Готовое замороженное тесто необходимо переложить из морозилки в холодильник часов за 10-12 до того как Вы планируете из него готовить.

Этапы приготовления:

1) Вишню отделить от косточек. Если используется замороженная вишня (как у меня), то необходимо дать стечь соку.

2) Порубить мелко грецкие орехи.

3) Растопить сливочное масло. Стол слегка присыпать мукой. Выложить на него два листа теста фило внахлест (перекрытие должно быть на 3-4 см). Смазать обильно листы теста растопленным сливочным маслом. То тесто, которое в данный момент не используется, должно быть обязательно накрыто полотенцем, так как листы очень тонкие и хватит одной минуты, чтобы они высохли и стали ломкими. Выложить таким образом еще шесть слоев (т. е. должно уйти 12 листов).

4) Выложить сверху начинку, отступив от того края, который будет снаружи, 5 см. Сначала панировочные сухари, затем рубленые орехи, вишню и в конце все это присыпать сахаром.

5) Свернуть аккуратно тесто с начинкой в рулет. Защипнуть края и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Присыпать сверху миндальными хлопьями.

6) Выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 25-35 минут, должна появиться румяная корочка. Подавать штрудель лучше всего теплым, присыпав его сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Тесто фило 12 листов, вишня 350-400 г, орехи грецкие 50 г, сухари панировочные 4 ст. ложки, сахар коричневый 4 ст. ложки, масло сливочное 50-100 г, миндаль (хлопья) 1 ст. ложка.

Штрудель из теста фило с вишней

    Albert Lavrov 02.01.2018 Готовим вкусно0 комментариев
Читать также:  Тесто для беляшей татарский рецепт

Вишневый мини-штрудель наполнит Ваш дом новогодним настроением и мечтами ! Очень быстрое приготовление и прекрасный результат !

Ингредиенты:

  • Тесто фило 10-12 листов теста 30*40 см.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Вишня без косточки свежая(замороженная) 350 гр.

Шаг 1 Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 2 Положить на лист вишню и сахарную пудру.

Шаг 3 Подогнуть боковые стороны.Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 4
Способ 1 Обжарить мини-штрудели на сковороде поворачивая, до образования золотистой корочки со всех сторон.
Способ 2 Выпекать в духовке 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета.
К штруделю подать йогурт ,сливки или мороженное.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector