Штрейзель рецепт с фото с яблоками

Содержание
  1. НАДО:
  2. КАК ГОТОВИТЬ:
  3. Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!
  4. НАДО:
  5. КАК ГОТОВИТЬ:
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Немецкий десерт штрейзель с тушеными яблоками
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Расчет калорийности блюда

Песочное тесто для этого пирога можно использовать любое. По приведенному ниже рецепту теста получается много – на 2, а то и 3 пирога, но оно прекрасно переносит заморозку, так что имеет смысл сделать про запас.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

НАДО:

500 г муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 яйцо
120 мл воды
Для начинки:
5 крупных яблок
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла
60 г сахара
2 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, растереть, добавить яйцо, размешать, влить воду, выстро замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

2. На посыпанном мукой столе раскатать половину теста в пласт толщиной

0,5 см, выстелить им форму диаметром 26 см, излишки теста с краев обрезать, оставшееся тесто заморозить.

3. Застелить тесто в форме фольгой, насыпать поверх нее горох или фасоль, выпекать при 200° в духовке 10-12 мин.

4. Вынуть из духовки, слекга остудить, ссыпать фасоль, снять фольгу.

5. Для начинки: яблоки очистить от кожи и семян, нарезать на небольшие пластинки. Если яблоки твердые и кислые, протушить их недолго под крышкой с небольшим количеством воды, добавив сахар по вкусу. Если мягкие и сладкие, можно проварить их несколько минут под крышкой в микроволновой печи на большой мощности. Воду и сахар не добавлять. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Слегка остудить.

6. Для штрейзеля растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и муку, перемешать и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 3-4 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться и смесь не станет крошкообразной.

7. Яблоки (без сока) выложить на дно формы, сверху распределить штрейзельную массу.

8. Выпекать при 190°С 30 мин. Если верх начнет сильно темнеть, убавить температуру.

9. Вынуть из духовки, слегка остудить, снять обод формы. Остудить окончательно.

Подайте к пирогу ванильный соус, и он превратится в изысканный десерт!

НАДО:

Для ванильного соуса
400 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмалa
1 пакетик ванильного сахар с натуральной ванилью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном смешать сливки, желтки, сахар и крахмал. Добавить натуральнай ванильный сахар. На небольшом огоне нагреть смесь, постояно помешивая венчиком. Как только соус начнет густеть, тут же снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать помешивать еще пару минут.

Читать также:  Четыре свадьбы реалити шоу

2. Если соус получился слишком густой, добавить парy ложек молока и размешать. Остудить и охладить в холодильнике. Подавайте пирог с соусом!

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ч.л.

Для теста:

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 4 г

Для начинки:

Сахарный песок – 50 г

Ванильный сахар – 7 г

  • 222 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) – традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель – вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen – посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая верхняя корочка из крошек теста, которыми посыпают слой сочной начинки из ягод или фруктов.

Яблочный штрейзель готовить чуток труднее, чем ягодные: яблоки нужно почистить и мелко порезать. В наше время многие используют для этой процедуры кухонный комбайн, но я покажу традиционную крестьянскую нарезку – кубиками. Эта процедура отнимает 15-20 минут. Все остальное – очень легко.

В первую очередь следует смазать разъемную форму диаметром 26 см эмульсией для смазывания форм, растертой вилкой из 1 ч.л. муки с 1-2 ч.л. растительного масла. После этой процедуры форму лучше поместить в морозилку.

Приготовить песочное тесто из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки. Тесто должно быть мелкокрошковатым. Это и есть самая простая форма штрейзеля.

Отсыпать 300 г штрейзеля и поставить в холодильник.

Из остатков крошки сформировать ком песочного теста.

Размять ком по смазанной эмульсией форме, сформировав по краям небольшие бортики. Опять поставить в морозилку или в холодильник.

Почистить килограмм яблок, удалить сердцевины.

Нарезать яблоки на мелкие кубики и хорошо промять их руками с сахаром и корицей.

Поставить духовку на разогрев до 180°С.

Заполнить форму с тестом начинкой.

Посыпать начинку штрейзелем.

Выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха в нижней трети 50 минут. Можно чуток побольше – до желательной вам степени румяности. Бледный штрейзель – более нежный, темный – по вкусу интенсивнее.

Читать также:  Торт 30 лет девушке с приколом

После выпекания яблочный штрейзель следует оставить в покое как минимум часа на 2 – пока он полностью не остынет. Только после этого пирог можно извлечь из формы.

Немецкий десерт штрейзель с яблоками

Тушеные яблоки, запеченные под штрейзелем в духовке.

Простой десерт с яблоками и облепиховым вареньем из немецкой кухни.

Очень вкусное и довольно малокалорийное блюдо.

Рецепт с фото и расчетом калорий.

В Германии такой десерт очень популярен. В отличие от предыдущего рецепта штрейзеля, где использовались сырые сливы, здесь яблоки сначала надо потушить до мягкости с минимумом воды, почти на пару. Затем остывшие яблоки заливают вареньем или медом.

Немцы часто для начинки слегка отваривают или тушат фрукты или используют консервированные. Больше всего рецептов с консервированными ананасами и вишнями.

В нашем рецепте вкус начинки напоминает печеные яблоки. Такая начинка уже не мокнет, она почти не отдает сок.

Решила опробовать этот рецепт, потому что стали попадаться яблоки, которые и через час в духовке остаются слишком твердыми.

Нам понравилось. Нежный яблочный вкус. Мучная крошка получается приятно хрустящей, в отличие от предыдущего рецепта штрейзеля со сливами, где она от обилия сока становится мягкой.

Кстати, немцы часто заворачивают в блины жареные или печеные яблоки. Очень вкусно.

Немецкий десерт штрейзель с тушеными яблоками

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 3 шт., 500 г
  2. Облепиховое варенье – 3 столовых ложки, 60 г
  3. Мука – 100 г (точнее, сколько возьмет крошка)
  4. Масло сливочное 72% – 50 г
  5. Сахарная пудра – 4 чайных ложки, 25 г или обычный сахар.

Калорийность блюда: 1048 ккал. Вес готового блюда: 610 г.
В 100 граммах блюда: 172 ккал

Расчет калорийности блюда под рецептом.

Приготовление:

1. Яблоки помыть. Очистить от сердцевины, разрезать на 2‑4 части, можно в обратном порядке. Выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Можно и в два слоя. Налить воды 2‑3 см, довести до кипения, убавить огонь до минимума, тушить при слабом кипении до мягкости яблок. Следить, чтобы вода не выкипела, можно воду чуть‑чуть подливать.

Слить из кастрюли образовавшийся сок, кстати, очень вкусный. Яблоки выложить в миску, остудить.

У меня яблоки были готовы через 15 минут.

2. Остывшие яблоки залить облепиховым вареньем. Если варенье с черными косточками, делать это через сито, перемешать, чтобы все яблоки хорошо были покрыты вареньем. Выдержать минимум 15 минут.

Читать также:  Фильм танкисты своих не бросают

Масло заранее выложить на стол. Соединить мягкое масло, сахарную пудру (или сахар) и муку. Можно добавить чайную ложку сметаны, молока или воды – будет мягче. Можно месить тесто до конца вилкой, можно закончить пальцами. Возможно, муки потребуется больше или меньше.

Мучную крошку можно приготовить заранее и в закрытой посуде или пакете поместить в салон холодильника. Она прекрасно хранится 3 дня.

4. Смазать жиром небольшой противень или подходящую форму. Немцы часто смазывают топленым сливочным маслом. Я думаю, что обычное масло может быстро подгореть, потому лучше использовать растительное. Слегка присыпать противень крахмалом.

Я использовала антипригарную смазку (ее рецепт здесь) и круглую форму 24 см.

5. Слить выделившийся из яблок сок. Его будет немного. По‑моему, если его мало, можно не сливать. Выложить яблоки на противень или в форму. Желательно шкуркой вниз. Как получается.

6. Засыпать яблоки штрейзелем. Тот, что рассыпался, подвинуть вплотную.

7. Выпекать при температуре 180°C на средней или чуть выше полочке газовой духовки до готовности, около 30 минут или дольше, если слой яблок высокий.

У меня вот так (на фото) зарумянилось за 35 минут.

В электропечи, где нагревательные элементы сверху и снизу, конечно, будет быстрее.

8. Подавать горячим или охлажденным. Очень вкусно в любом виде. Выкладывать в тарелки прямо с противня. Но можно аккуратно переместить на большую тарелку.

Кстати, немцы очень любят посыпать штрейзель сахарной пудрой.

Хранить в закрытом лотке в холодильнике.

Расчет калорийности блюда

«Немецкий десерт штрейзель с тушеными яблоками»
Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Яблоки без сердцевины тушеные 404 46 186 Облепиховое варенье 60 160 96 Мука пшеничная 100 334 334 Масло сливочное 72% 50 665 332 Сахарная пудра 25 398 100 Всего 639 1048

Вес готового блюда на весах: 610 г

В 100 граммах готового блюда: 1048 : 610 × 100 = 172 ккал

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector