Шпинат тушеный в сливках рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления сливочного шпината
  3. Выбери, куда сохранить рецепт:
  4. Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
  5. Как приготовить Шпинат со сливками и сыром
  6. Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:
  7. Рецепт «Шпинат сливочный»:
  8. Похожие рецепты
  9. Попробуйте приготовить вместе
  10. Комментарии и отзывы

Готовка: 20 минут

К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат. Я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение.

К сожалению, очень часто мы просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.

Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты

  • Шпинат – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления сливочного шпината

Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.

Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.

Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).

Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

Читать также:  Темпура как правильно готовить

На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.

Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.

К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.

Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.

Добавляем горячее молоко.

Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.

Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.

Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.

Шпинат со сливками и сыром – вкуснейший гарнир. Всегда делаю его к вареной говядине. Если вы счастливый обладатель огорода, где есть грядка с этой полезной зеленью, то этот рецепт получится вполне даже экономным.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Шпинат со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Сливки – 60 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Я же взяла для приготовления шпината со сливками и сыром большую упаковку беби-шпината. У него нежные не только листики, но и стебельки, поэтому ничего не надо отрывать, а просто промыть и откинуть на дуршлаг.

Несмотря на то, что 200 граммов шпината выглядят очень даже внушительно, после тепловой обработки его останется совсем немного. Поскольку я делала этот гарнир лично для себя, то хватило его на 2 раза. Если вы делаете на семью (или для гостей), то обязательно увеличивайте всё в 2, а то и в 3 раза.

Читать также:  Чудотворица матрона документальный фильм

Сыр у меня Джюгас. А сливки 36% жирности, но, конечно, можно взять и менее жирные.

Порезать мелким кубиком лук и обжарить его на сливочном масле около трех минут. Он должен стать прозрачным, но не поджариться.

Затем добавить шпинат. Его получится целая гора. Увеличить огонь.

Начать перемешивать шпинат, меняя местами нижние и верхние листья. Уже буквально через 2-3 минуты он полностью осядет.

Добавить сливки и приправы: мускатный орех, соль и черный перец.
Тушить, помешивая, еще минуты две на среднем огне.

Добавить тертый сыр.
Перемешать и потомить всё еще минуту.
Вот и всё, наше блюдо готово!

Как я уже говорила, всегда готовлю этот гарнир к говядине. Просто отвариваю со специями грудинку или лопатку (нежирное мясо) и сверху на порцию мяса выкладываю пару ложек сливочного шпината. Мне так очень вкусно! С куриной грудкой шпинат со сливками и сыром тоже будет отлично сочетаться!
Приятного аппетита!

Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось.

Ингредиенты для «Шпинат сливочный»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
  • Сыр голландский (любой тертый твердый сыр) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шпинат сливочный»:

Лук режем мелко.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку "карамельный" вкус.

Выкладываем на "карамельный" лук шпинат.

Через 2 минуты после выкладывания шпината, добавляем в сковороду сливки.

Шпинат готовится практически моментально, поэтому в сливки сразу добавляем соль, перец черный или белый (по вкусу) и мускатный орех. Готовим наше блюдо не дольше 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду "отдохнуть" минут 10.

Читать также:  Филе грудки с подливкой

Через 10 минут выкладываем наш шпинат в тарелку, посыпаем тертым твердым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с овощами

  • 7
  • 24
  • 3326

Запеченные овощи на гарнир

  • 85
  • 358
  • 26368

Овощной гарнир по-китайски

  • 31
  • 68
  • 8519

Хлебные кнедли

  • 6
  • 81
  • 741

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

  • 54
  • 60
  • 2184

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

  • 20
  • 299
  • 3110

Гарнир из фенхеля

  • 59
  • 119
  • 15764

Картофельное пюре и помидоры на гарнир

  • 59
  • 666
  • 46454

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте

  • 105
  • 1007
  • 19812

Попробуйте приготовить вместе

Салат постный "Деревенский"

  • 159
  • 689
  • 8137

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 673
  • 8184

Печенье "Зайчики"

  • 59
  • 483
  • 5022

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года regby #

26 ноября 2016 года regby #

27 ноября 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года regby #

4 июня 2016 года opora bkb #

15 февраля 2016 года Igorevna #

16 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector