Шпинат с рикоттой рецепт

Содержание
  1. НАДО:
  2. КАК ГОТОВИТЬ:

Готовка: 25 минут

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Шпинат с сыром рикотта – это удивительно универсальное сочетание. Вы можете использовать его как намазку для тостов, начинку для каннелони и вареников или блинов, запекать в пирогах и запеканках, добавлять в пасту или пиццу, делать лазанью, роллы с лавашом и даже использовать как начинку для курицы!

Читать также:  Холодное закуски из мясо фото

Деби Мазар с недавних пор ведет вместе с мужем-итальянцем кулинарное шоу на Cooking Channel. Она признается, что впервые задумалась о чем-то похожем, когда вышла замуж и забеременела. В телесериале, в котором она тогда снималась, ее изменившаяся фигура вызвала недовольство режиссера.

Между тем уже четыре года Деби вместе с мужем Габриэле Коркосом ведет кулинарный блог о семейной кухне. Именно этот блог стал основой нового телевизионного шоу.

Не знаю, кто из них двоих на самом деле готовит, но делает он (или она) это со знанием дела. В чем можно удостовериться, опробовав их рецепт домашних ньокков из рикотты со шпинатом. Если у вас нет рикотты, можно модифицировать рецепт, заменив рикотту на адыгейский сыр. Об этом вы не пожалеете!

РЕЦЕПТ «НЬОККИ ИЗ РИКОТТЫ СО ШПИНАТОМ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный
500 г сыра рикотта или адыгейского
6 ст. л. тертого пармезана
2 куриных желтка, слегка взбитых
4 ст. л. сливочного масла
Соль, перец
2 горсти листьев шалфея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Шпинат тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 1 минуту. Промыть под холодной водой и хорошо отжать всю жидкость.

3. Очень мелко нарезать шпинат, добавить измельченный адыгейский сыр, 3 ст. л. пармезана, желтки яиц. Положить соль и перец.

4. Хорошо перемешать смесь и слепить шарики величиной с грецкий орех.

5. В жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом, уложить шарики из шпината (при готовке они немного увеличатся в размере, поэтому оставляйте расстояние между шариками).

6. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и тонкими пластиками сливочного масла.

7. Запекать 20 минут, последние 5 минут под грилем, чтобы шарики подрумянились.

Читать также:  Фильм сказка с сергеем безруковым

8. В сковороде в 1,5 ст. л. сливочного масла поджарить листья шалфея до хруста.

9. Выкладывать ньокки на теплые тарелки, сверху класть листья шалфея в масляном соусе. Можно еще посыпать пармезаном.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector