Шотландские хлебцы с семечками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Норвежские зерновые хлебцы
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Вкусный хлеб с минимальной калорийностью!

Пищевая ценность и химический состав "хлеб "шотландский" с семечками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.9% 1434 г
Жиры 0.59 г 56 г 1.1% 0.6% 9492 г
Углеводы 37.7 г 219 г 17.2% 9.6% 581 г

Энергетическая ценность хлеб "шотландский" с семечками составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Норвежские зерновые хлебцы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Одних радует отсутствие дрожжей в составе, других – простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь вкусненьким – наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев, благодаря которой они способны и хлеб заменить, и стать полезной альтернативой крекерам или печенью.

Читать также:  Торт на тему космоса

Сегодня предлагаю познакомиться с этим простым и полезным блюдом поближе и приготовить в домашних условиях хрустящие норвежские зерновые хлебцы по традиционному рецепту. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом случае тесто получается чуть более густым, и, на мой взгляд, его удобней распределять в форме для запекания.

Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, соль и немного сахара или меда, по желанию. Хорошо все перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры.

Смешайте компоненты и позвольте массе настояться 10-15 минут, для того чтобы она немного загустела.

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите половину теста и равномерно распределите тонким слоем. Можно использовать для этой цели силиконовую лопатку, смоченную в холодной воде, или прикрыть смесь еще одним листом бумаги для запекания и разровнять массу руками. Этот этап очень важен – уделите ему время. Иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно.

С помощью ножа или ролика для теста разрежьте массу на прямоугольники желаемого размера. Это облегчит разделение уже готовых хлебцев. Если к этому моменту масса недостаточно загустела – поместите тесто в духовку на 10-15 минут и нанесите разделительные линии, когда тесто немного подсохнет.

По желанию, присыпьте поверхность теста небольшим количеством семян, для украшения.

Поместите тесто в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте хлебцы еще 15-25 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины теста и может немного отличаться для каждой порции хлебцев.

Читать также:  Форель в рукаве для запекания рецепт

Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Норвежские зерновые хлебцы готовы. Приятного аппетита!

Вкусный хлеб с минимальной калорийностью!

Здравствуйте! Иногда так хочется простого бутербродика с сырком или колбаской, но задумываешься о полезности и откладываешь эту затею. Выход есть – Шотландский хлеб с семечками от ЗАО"Курскхлеб"

Хлеб имеет форму не привычной нам буханки, а некой прямоугольной лепешки, всего пару сантиметров в высоту. Эта выпечка сверху покрыта семечками подсолнечника, видны семена тыквы и льна в тесте. Хлеб очень приятно и аппетитно пахнет.

На вкус же не очень воздушный и мягкий, как бывает белый хлеб, не похож он и на привычный черный с влажным мякишем. Чувствуются явно семечки, кусочки орешков, семена тыквы, льна, их в выпечке достаточно много. Насыщение от такого продукта приходит достаточно быстро. Прекрасно сочетается сыром или сливочным маслом.

Состав: мука пшеничная общего назначения типа М 55-23, вода питьевая, смесь мучная Мультиграно (мука пшеничная, семена подсолнечника, льняное семя, пшеничная клейковина, сердцевина семян тыквы, расплющенный овес, ржаная мука, сахар, сухая закваска, пшеничные отруби, соль, эмульгатор Е472е и лецитин из подсолнечника), семена подсолнечника, дрожжи хлебопекарные прессованные, солодовый экстракт (солод ячменный, вода), сироп Лейпомо(сахарный сироп свекловичный и тростниковый), сахар-песок, соль поваренная пищевая.

Радует наличие овса, семян подсолнечника и тыквы, отрубей, льняное семя! Добавка Е472е считается безвредной для организма человека и усваивается, как обычные жиры, поэтому за ее наличие снижать вкусному хлебу оценку не буду, ведь отруби, злаки, семечки, входящие состав, несомненно принесут пользу нашей пищеварительной системе.

Продукт довольно таки богат белками и углеводами при небольшом количестве жиров, а калорийность маленькая по сравнению с обычным батоном(250-260 ккал), черным хлебом ( 210-220 ккал), белым хлебом( 230-260 ккал). Поэтому, думаю, что данный продукт можно включить в диетическое питание.

В одной упаковке 150 грамм.

Срок годности 48 часов, то ест два дня, для хлеба в самый раз.

Я смело советую вам Шотландский хлеб с семечками от ЗАО “Курскхлеб”! К сожалению, у меня в городе его не встретишь в каждом супермаркете, я покупаю данный продукт в супермаркете Европа. Такой хлеб понравится каждому, организм скажет: “Спасибо!” за продукт с добавлением семечек и отрубей! Срок годности небольшой, а состав приемлем!

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным!

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector