Шоколадный вулкан рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. – сахара
  • 10 гр. – ванил. сахара
  • 600 мл. – молока
  • 60 гр. – крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. – сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. – яйца
  • 150 мл. – молока
  • 75 мл. – раст. масла
  • 120 гр. – сахара
  • 10 гр. – разрыхлителя
  • щепотка – соли
  • 2 ст. л – какао
  • 300 гр. – муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Читать также:  Тушеная куриная печень в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • ¼ ч.л. соли
  • 100 гр. масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • кленовый сироп/ мороженое/ другой топпинг

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар и соль в миске.

Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите.

Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго).

Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно заметного осветления.

Поставить в холод пока духовка нагревается до 200*С.

Выложить в форму для маффинов (ожидается 12шт), заполняя бумажные формочки чуть менее, чем полостью.

Печь 10-14 мин. Края должны схватиться, а серединка быть едва-едва. Внутри маффина «лава».

  • Сахар 100гр.
  • Шоколад 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Клубника 3 шт.
  • Взбитые сливки 50 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и разломленный на плитки шоколад. Все перемешиваем и ставим в микроволновку до растворения шоколада.

Как только шоколад растворился, все содержимое миски перемешиваем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем муку, продолжаем мешать.

Разливаем шоколадное тесто по формочкам. И убираем в духовку при 210 градусах на 15 минут.

Выкладываем пирожное на тарелку украшаем сливками.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector