Шоколадный влажный кекс рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  6. Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления – продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло, мука и какао.

Кекс выходит достаточно влажным, нежным, тающим во рту.

Размер формы – 33х23 см.

За основу взят стакан 200 мл.

Для приготовления влажного шоколадного кекса подготовим продукты по списку.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Затем добавим молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавим какао и хорошо перемешиваем смесь.

Получится достаточно жидкая масса, часть которой выливаем в стакан.

Напоминаю: за основу взят стакан 200 мл!

Стакан отставим в сторону. Это будет заливка, которая понадобится нам, когда кекс будет готов.

А в оставшуюся шоколадную массу добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тесто готово. Оно достаточно жидкое.

Выливаем его в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем влажный шоколадный кекс при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый кекс вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, поливаем его отставленной в сторону шоколадной смесью.

Этот кекс просто невероятно вкусный. Настоящее наслаждение! Это настоящее шоколадное блаженство. Вместо термостойких шоколадных капель я добавила обычный бельгийский шоколад в каплетах. Он расплавится в тесте и кекс получился еще вкуснее, чем мог бы быть.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мокрый шоколадный кекс

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать также:  Что подать с лапшой
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 17 / 74
Н 7 / С 5 / В 88

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для мокрого шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.

Шаг 2:

Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

Все хорошо перемешать ложкой..

Шаг 4:

Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.

Шаг 5:

В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6:

Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.

Шаг 7:

Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно – готовый кекс сам отделится от нее. Вылить тесто в форму.

Шаг 8:

Поставить кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

За 10 лет у плиты я приготовила более сотни различных сладких кексов с разными начинками. Были среди них и шоколадные, например на кокосовом молоке, с черешней в ликере, со сливами и орехами, рецепты которых можно найти на этом сайте в моей кулинарной книге, а также еще больше тех, что еще не опубликованы здесь. Однако с первого кусочка именно этот кекс подвинул практически все остальные мои кондитерские творения среди шоколадных кексов и занял почетное второе место после кекса со сливами и грецкими орехами.

Читать также:  Творожное печенье слойка рецепт с фото

В общем долго рассказывать – лучше приготовить (благо готовится он быстро – все соединить и перемешать) и убедиться самим. Внутри кекс получается влажным, чем оправдывает свое название, но при этом воздушным, пористым и рассыпчатым. Это хорошо видно на фотографии готового блюда. Хранить этот кекс лучше в закрытой форме или в завязанном пакете. Тогда он не пересохнет и сохранит свою структуру как минимум 2 дня. Хотя вряд ли он у вас доживет до следующего дня.))

Рецепт очень вкусного мегашоколадного влажного кекса. Полюбят даже нелюбители шоколада!

Ингредиенты для кекса:

  1. 3 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан растительного масла
  4. 1 стакан молока
  5. 2 стакана муки
  6. 3ст.л какао
  7. 1 пакетик ванилина
  8. 1 пакетик разрыхлителя

Ингредиенты для шоколадного соуса:

  • 2 стакана молока
  • Чуть больше половины стакана сахара
  • 3-4 ст.л какао
  • Полстакана растительного масла

Приготовление кекса:

Взбить яйца с сахаром до кремооборазной массы ( минуты 3-4)

Добавить масло, молоко, просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, и какао. Перемешать всё до однородной массы

Форму покрыть бумагой для выпечки

Тесто выложить в форму для выпечки

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность определить зубочисткой или спичкой.

Пока кекс печётся, приготовим шоколадный соус :

Венчиком перемешать все ингредиенты для соуса. И поставим на огонь.

Непрерывно помешивая, доводим до кипения и кипятим ещё минуты 2-3. Выключаем огонь

Готовый корж вынимаем из духовки и сразу разрезаем его

Затем заливаем шоколадным соусом

И оставляем пропитываться кекс на 15- 20 минут. Готовый и пропитанный кекс подаем с мороженным. Можно сверху украсить фисташками. Кекс сочный и безумно вкусный

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector