Шоколадный торт в микроволновке рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция

Выпечка в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке, а по времени – гораздо быстрее. Предлагаю вам быстрый рецепт шоколадного торта, которой приготовиться в СВЧ печи за 5 минут. Для рецепта используются простые и бюджетные продукты, а результат наверняка порадует ваших гостей и близких.

Для того чтобы торт получился пышным и пропеченным, следует придерживаться некоторых правил:

  • выпечка в микроволновке получается бледной – используйте какао, кофе, другие добавки или покрывайте пирог глазурью;
  • тесто должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке;
  • выпекание в СВЧ печи идет от края к центру, поэтому есть вероятность, что края начнут подсыхать, а центр останется непропеченным. Идеальный выход – кольцевая форма или небольшая порция;
  • в микроволновке выпечка также поднимается, как и в духовке, учитывайте это при выборе формы;
  • лучше использовать сиропы, сгущённое молоко и мёд. При использовании сахара нужно тщательно его перемешать до растворения, кристаллы горят в тесте;
  • время приготовления зависит от количества теста и особенностей вашей СВЧ печи. В рецепте дается приблизительное времени приготовления, для своей микроволновки вычислите его опытным путём.
  • дверцу СВЧ печи можно смело открывать в процессе приготовления, потери тепла не происходит;
  • учитывайте, что после выключения микроволновки около 5 минут продолжается процесс приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 90 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – щепотка.

Крем:

  • вареная сгущенка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 130 мл.

Как приготовить шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Ванильный сахар слегка взбить с яйцом.

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.

Всыпать просеянную муку с солью, замесить тесто лопаткой.

Читать также:  Филе курицы с картошкой в рукаве

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Выпекать торт можно в тоже в той же емкости, в которой происходил замес.

Приблизительное время приготовления – 5 минут на полной мощности. Остудить бисквит.

Смешать венчиком компоненты крема.

Бисквит разрезать на 2 части, нанести две–три столовые ложки крема.

Уложить вторую часть бисквита, смазать торт кремом. Украсить поломанным шоколадом, оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре.

Десерт получается сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, влажным, пропитанный с молочным послевкусием.

У торта прекрасная структура, он легко разрезается на кусочки и держит форму.

Десерт подойдёт для подачи к семейному воскресному обеду и для небольших посиделок к чаю.

Если к вам нежданно нагрянули гости или вам нужно быстро испечь что-нибудь к семейному чаепитию, предлагаю рецепт замечательного шоколадного торта, приготовленного в микроволновке. Корж испечётся за 5 минут, ещё несколько минут потребуется для смазывания кремом и украшения, всё – тортик готов! По весу он небольшой, но вполне хватит для 4-6 человек. Корж получается нежным и мягким, крем можете использовать любой на ваше усмотрение или его можно просто смазать варёной сгущёнкой, повидлом или вареньем. У меня был творог, я смешала его со сметаной и сахаром, разделила корж на 2 части и смазала его этой массой. Украсила тортик тёртым шоколадом и вишней. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления коржа к яйцу добавить сахар.

Тщательно перемешать яйцо с сахаром венчиком, влить растительное масло, всыпать муку.

Снова перемешать, чтобы не было комочков, всыпать какао-порошок и разрыхлитель, ещё раз перемешать венчиком.

Влить молоко, тщательно взбить тесто венчиком до однородности. Тесто получится жидким.

Форму (или другую глубокую посуду), пригодную для СВЧ, немного смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

Поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Ватт. Оставить корж в закрытой микроволновке ещё на минуту.

Читать также:  Эльза картинка на торт круглая

А затем, аккуратно проведя ножом по краям, корж вынуть и перевернуть на решётку. Дать ему полностью остыть.

Для приготовления прослойки к мягкому творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать творожную массу. Если хотите, чтобы масса стала более однородной, пробейте её погружным блендером.

Корж разрезать на 2 части.

Каждую часть коржа смазать творожной массой, сложить друг на друга.

И теперь украсить шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, на своё усмотрение. Я посыпала его сверху тёртым шоколадом и украсила вишней.

Дать простому и очень вкусному шоколадному торту, приготовленному в микроволновке, немного пропитаться в холодильнике (20-30 минут) и можно подавать к чаю!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка
Читать также:  Энергетическая ценность рисовой каши

Инструкция

  1. В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

  • Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
  • Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
  • Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
  • Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.
  • Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.

    Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

  • Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
  • Коржи сложить друг на друга.
  • И смазать верхний корж.
  • Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector