Шоколадный торт со сливочно сырным кремом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Видеорецепт

Ингредиенты

  • мука – 270 гр.
  • сахар – 240 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • масло растительное (рафинированное) – 40 гр.
  • кефир – 240 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • какао-порошок – 50 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель теста – 7 гр.
  • сода – 3 гр.
  • соль – 2 гр.
  • коньяк – 2 ст.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • сок апельсина – 50 мл.
  • сливки (33%) – 350 гр.
  • сливочный сыр – 250 гр.
  • сахарная пудра – 60 гр.
  • мякоть апельсина – 100 гр.
  • шоколад – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать.

Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.

В заключении добавить апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно.

Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.

Тоже самое проделать с другими двумя частями.

Взбить сливки 5-7 минут.

Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты.

Добавить сливочный сыр, смешать.

Пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом).

Коржи промазать кремом, верх и бока торта – аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока – миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.

С первого кусочка я влюбилась в это произведение кулинарного искусства! И дело не в том, что я так довольна тем, как я его приготовила, а именно в нем самом. Здесь достаточно необычный состав коржей, а их сочетание с солоноватым творожным кремом, который настолько интересно оттеняет и обыгрывает сладость торта — это что-то невероятное. А еще его необычность в том, что в составе есть какао, и если у вас имеются хорошие красители и вы подкрасите коржи, то никто не будет ожидать шоколадного вкуса, это будет этакий сюрприз. В общем, я настоятельно советую вам его приготовить. Начнем?

Читать также:  Халва из тыквы рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 350 гр.;
  • сахар — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 250 гр.;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • кефир или йогурт без фруктовых наполнителей (пожирнее) — 280 гр.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • творожный сыр — 350 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Для глазури:

  • сливочное масло — 70-80 гр.;
  • шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто для коржей здесь проще простого. Настолько просто, что даже перемешивать это все придется только тогда, когда соедините все ингредиенты вместе. Таким образом, в чашке или миске миксера (его наличие, кстати, не принципиально) вы соединяете сначала сыпучие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте и затем добавьте яйца, масло и кефир. Тщательно все перемешиваем, чтобы нигде ничего не осело.

И на этом этапе добавьте при желании краситель. Он должен быть хорошего качества, интереснее всего будет красного цвета. Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15-20, это необходимо для того, чтобы сода начала действовать. Разогреваем духовку до 170 градусов, форму смазываем слегка маслом, стелем пергамент и выливаем тесто. Здесь будьте внимательны, учитывайте размеры ваших форм и количество желаемых коржей. На первый взгляд тесто покажется слишком жидким и будет ощущение, что его мало, но в духовке сода с разрыхлителем сделают свое дело и коржи станут пышными. У меня форма 22 см., и я сделала 2 коржа. Но если вы хотите при таком размере формы получить гораздо более пышные коржи, чем мои, то увеличьте пропорции ингредиентов теста и испеките три коржа, но это для высоченного торта. Ставим тесто в духовку примерно на 20 минут. Но опять же все зависит от духовки. С 20-й минуты можете начать проверять готовность с помощью зубочистки, не пугайтесь того, что коржи скорее всего немного вздуются и образуется бугорок, просто срежьте его при формировании торта.

Читать также:  Что добавить чтобы молоко быстро скисло

Готовый корж лучше остудить и, если вы не торопитесь, подержать часик-два в холодильнике, предварительно обернув пакетиком или пищевой пленкой. Это сделает ваши коржи невероятно нежными и пористыми.

Что касается крема, то он вообще нереально простой, но его необычный слегка солено-сладкий вкус… он не оставит вас равнодушными. Просто соедините творожный сыр (который только что достали из холодильника) с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и сахарной пудрой и немного взбейте миксером на минимальной скорости буквально две минуты. Даже без миксера можете обойтись, так как здесь нам нужно именно добиться однородной консистенции и тщательно перемешать, а не взбить ингредиенты крема. Сыр я беру обычный «хохланд» без добавок, можно и «альметте», в общем любой творожный.

Вот фото двух сыров, которые обычно использую я:

Соберите торт как обычно, а вот как его украсить — это вы решите сами. Я немного обрезала края коржей прежде чем убирать их в холодильник, чтобы края торта были ровнее, а обрезки измельчила и использовала в качестве элемента декора готового тортика.

Криво нанесенный крем, конечно, не самое красивое зрелище, но без спатулы это сделать сложно.

Теперь глазурь. Ну здесь совсем все на уровне детского сада. Растопите шоколад (темный или молочный по вкусу, можно даже белый) и добавьте мелко нарубленные кусочки сливочного масла.

Хорошо перемешайте. Масло придаст глазури блеск и не даст шоколаду снова сильно затвердеть, иначе торт будет сложно и резать и есть. Наносим аккуратно сверху, только сначала остужаем, чтобы не таял крем. Готово.

Легкий и воздушный торт "Парсла"

Закусочные сырные треугольнички

Печенье апельсиновое (мраморное)

Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом

Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Классическое сочетание ингредиентов – шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Читать также:  Тест как хорошо ты знаешь великолепный век

Ингредиенты

Для теста
Мука 270 гр.
Сахар 240 гр.
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр.
Масло растительное (рафинированное) 40 гр.
Кефир (комнатной температуры) 240 мл.
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель теста 7 гр.
Сода 3 гр.
Соль 2 гр.
Коньяк 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сок апельсина 50 гр.
Для крема
Сливки (33%) 350 гр.
Сливочный сыр 250 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Для украшения
Очищенные апельсиновые дольки 100 гр.
Шоколад 50 гр.
Миндальные лепестки 4 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать. В заключении добавить апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 °C духовку, на 20-25 мин. То же самое проделать с другими двумя частями. Остудить коржи.

Взбить сливки в течение 5-7 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты. Добавить сливочный сыр, смешать.

По желанию можно пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом). Собрать торт. Коржи промазать кремом, верх и бока торта – аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока – миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов, для пропитки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector