Шоколадный торт с вишневым суфле

Содержание
  1. Для рецепта торта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления торта:
  3. Ингредиенты
  4. Торт Вишневое суфле видео-рецепт
  5. Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 250г
  • сахар – 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • вода – 1 ст.
  • творог – 400 г
  • желатин – 40 г
  • какао – 50 г
  • вишня – 400 г.

Рецепт приготовления торта:

Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды – он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре – оно должно стать мягким.

В миску с мукой добавить все сухие компоненты – какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.

Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.

Тесто для нижнего песочного коржа готово.

Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.

Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Читать также:  Шпинатные спагетти с чем готовить

Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.

В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.

Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!

В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».

Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Кипяток 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Сливки 30% жирности 300 г
  • Вишневый сироп 250 мл
  • Желатин 3 ч. л.
  • Замороженная вишня 150 г
  • Шоколадный ганаш 50 г

Торт Вишневое суфле видео-рецепт