Шоколадный торт с вишневым компоте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление вишнёвого компота для торта
  3. Как приготовить "Вишнёвое компоте для торта" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Ингредиенты и процесс
  5. Шоколадный бисквит на форму 22 см
  6. Вишнёвое кули
  7. Вишнёвое кремё
  8. Крем внутрь торта
  9. Крем для обмазки торта
  10. Сборка торта
  11. О чем тут Порой сам старт уже является целью.
  12. Ингредиенты
  13. Влажный шоколадный бисквит
  14. Вишнёвое компоте с кагором
  15. Шелковый ганаш

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовление вишнёвого компота для торта

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.

И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.

Как приготовить "Вишнёвое компоте для торта" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится замороженная вишня без косточек (ягоды и сохранённый после разморозки сок), вода, сахар, быстрорастворимый желатин, кукурузный крахмал.

Желатин (7 г) соединить с водой (60 мл) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.

150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

  • 380 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 120 мл растительного масла (“золотая семечка”, оно не дает никакого запаха)
  • 240 мл молока
  • 240 мл кипятка
  • 1,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 75 г какао (берите самый лучший!)

Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Читать также:  Тыквенные оладьи с манкой рецепт

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

Вишнёвое кули

  • Вишня 330 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 7 г
  • Лимонная кислота 2 г

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

  • 130 г вишни
  • 75 г сливок 33%жирность
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин
  • 25 г воды для желатина

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

  • 500 г маскарпоне Гальбани
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 70 г сливок

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

  • 150 г сливочное масло.
  • 750 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Читать также:  Что такое тарт татен

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки – корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Дарья 👉@tort_gelendjik👈 делится проверенным рецептом "Шоколадный торт с вишневым компоте и кагором"👍😍

Ингредиенты

Влажный шоколадный бисквит

  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Сахар: 180 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Молоко: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Оливковое масло: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Мука: 300 ГРАММ
  • Какао: 80 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Вишнёвое компоте с кагором

  • Желатин: 15 ГРАММ
  • Вишня без косточек: 200 ГРАММ
  • Сахар: 170 ГРАММ
  • Кагор: 100 ГРАММ
  • Корица, анис, имбирь: ПО ВКУСУ

Шелковый ганаш

  • Сливки 33%: 250 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 250 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ

Дарья 👉@tort_gelendjik👈 делится проверенным рецептом "Шоколадный торт с вишневым компоте и кагором"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘 Ловите рецепт супер вкусного и супер шоколадного тортика.

❤️Влажный шоколадный бисквит:❤️

На форму 20 см ( 3 коржа)

🔸Сливочное масло ( 100 гр) взбить с сахаром ( 180 гр) до белой пышной массы
🔸По одному добавить 3 яйца
🔸Подготовить 200 мл молока + 3 столовых ложки оливкового масла ( можно заменить на растительное без запаха)
🔸Выключить миксер и начинаем работать венчиком/лопаткой, кому как привычно)

🔸Мука ( 300 гр), какао ( беру алкализованное, цвет и вкус насыщенный) 80 гр, разрыхлитель 10 гр, чайная ложка соды ( без горки), щепотка соли. Все сухие ингредиенты объединить
🔸Аккуратно порциями начинаем смешивать три смеси: в яично-масляную добавляем сухую и молоко с маслом. Стараемся сделать это в два – три этапа
🔸Так мы сохраняем пышность и воздушность нашего будущего бисквита.

Читать также:  Фамильные ценности сериал 2 сезон

🔸Распределяем по трем силиконовым формам ( диаметр 20 см) и выпекать одновременно. Температура 175 , режим верх-низ. От 25 -35 минут. Смотреть по готовности ( сухая лучинка)
🔸Прежде чем вынуть из формы, бисквит должен полностью остыть. В идеале, торт с этим бисквитом собирать через 8-12 часов.

❤️Вишнёвое компоте с кагором:❤️
🔸15 гр желатина (в пластинах – замочить в ледяной воде, порошок +90 гр воды)
🔸200 гр Вишня без косточек (свежая, замороженная)
🔸170 гр Сахар
🔸100 гр кагора
🔸Корица, анис, имбирь.

‼️Подогреть вино, добавить специи (нарезать пару колечек свежего имбиря, палочка корицы, анис по вкусу). Настоять несколько часов ( зависит от ваших предпочтений, для ощутимого аромата оставляйте на ночь).

‼️Вишню смешать с сахаром, прогреть на огне до появления сока. Можно измельчить блендером или оставить целые ягоды. Добавить ароматизированное вино. Вскипятить и добавить желатин. Тщательно перемешать и разлить по формам (16 см кольцо, затянуть пищевой пленкой и проложить ацетатную пленку). Оставить остывать при комнатной температуре. Как стабилизируется, отправить в морозильную камеру. На полное застывание уходит 2-3 часа.

❤️Шелковый ганаш❤️
🔸250 гр сливки 33%
🔸250 гр молочного шоколада
🔸100 гр сливочного масла.

‼️Подогреть сливки до 80 градусов, добавить молочный шоколад. Шоколад прогреваю импульсами в микроволновке. Тщательно перемешать. Дать остыть до 40 градусов и добавить мягкое сливочное масло. Пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт. Охладить в холодильнике и взбить миксером.

❤️Собираем торт❤️
Коржи влажные, не требуют пропитки, поэтому чередуем корж, крем, компоте и собираем нашего красавца
‼️Крема хватает выровнять торт

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector