Шоколадный торт с меренгой

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ключевые слова
  3. Шоколадный торт с безе

Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.

  • 5 больших белков
  • 1/4 стакана сахара
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 больших желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного или 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/4 стакана какао
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот торт требует довольно много времени на приготовление, но есть маленький секрет. Приготовьте заранее и сварите шоколадный крем за 2–3 дня до праздника, а основу из теста можно выпечь накануне. Так что перед праздником вам останется наполнить основу кремом, взбить меренгу и подрумянить ее.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной .

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный .

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

Шоколадная начинка в этом рецепте должна не пропечься, а застыть. То есть, изначально сваренный шоколадный крем должен получиться достаточно густым, а затем, при остывании, сливочное масло сделает начинку еще более плотной, "помадковой" консистенции. А в духовку торт ставят только для того, чтобы подрумянить меренгу. Если дома есть газовая гарелка для крем брюле, можно обойтись без духовки совсем.

Не довольна результатом. Шоколадная начинка не пропеклась, жидкая. кашеобразная, точнее. и вообще, с какао не вкусно. лучше бы делать с шоколадом. и так, чтоб начинка не текла. вот тогда будет отличный пирог. а так получилось не важно. рекомендую изменить состав шоколадной начинки.

Спасибо за советы.

Боже, как все заманчиво! Хочу и буду! Я так понимаю, что нужно быстро замесить песочное тесто.

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Читать также:  Тесто на сметане для пирога с ягодами

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты.
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.
Читать также:  Тарталетки с начинкой рецепты с селедкой

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 180 г + 5 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 г
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

Читать также:  Чиабатта с курицей уваров

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector