Шоколадный торт с меренгами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ключевые слова

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука пшеничная- 220 гр
  • сахар- 150 гр
  • масло слив.- 150 гр
  • яйца- 3 шт.
  • соль- 1 щепотка
  • разрыхлитель- 2 ч.л.
  • сметана- 2 ст.л.
  • какао порошок- 2 ст.л.
  • для меренги:
  • белки- 3 шт.
  • сахар- 180 гр
  • вода- 60 мл.
  • соль
  • для крема: ( можно без него, заменить на любой ягодный джем или шоколадную пасту)
  • желтки- 1 шт.
  • сахар- 20 гр
  • молоко- 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.

2. Вводим по одному яйца.

3. Добавляем сметану, перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо перемешиваем.

5. Я выпекала час в мультиварке, но можно и минут 40 в духовке при 180°

6. Полностью остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Смазываем один кремом или джемом.

1. Растираем желток с сахаром.

2. Доводим до кипения молоко.

3. Вливаем немного молока в желтки, постоянно помешиваем.

4. Вводим остальное молоко, варим на медленном огне, тщательно, но аккуратно помешивая, до загустения.

5. Переливаем в холодную посуду, остужаем.

1. Параллельно взбиваем белки и варим сироп. Сироп (вода с сахаром) варится 5 минут.

2. Тонкой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем до нужной консистенции,я взбивала минут 5.

Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.

  • 5 больших белков
  • 1/4 стакана сахара
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 больших желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного или 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/4 стакана какао
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
Читать также:  Яблоки в сахарной карамели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот торт требует довольно много времени на приготовление, но есть маленький секрет. Приготовьте заранее и сварите шоколадный крем за 2–3 дня до праздника, а основу из теста можно выпечь накануне. Так что перед праздником вам останется наполнить основу кремом, взбить меренгу и подрумянить ее.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной .

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный .

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .

Шоколадная начинка в этом рецепте должна не пропечься, а застыть. То есть, изначально сваренный шоколадный крем должен получиться достаточно густым, а затем, при остывании, сливочное масло сделает начинку еще более плотной, "помадковой" консистенции. А в духовку торт ставят только для того, чтобы подрумянить меренгу. Если дома есть газовая гарелка для крем брюле, можно обойтись без духовки совсем.

Не довольна результатом. Шоколадная начинка не пропеклась, жидкая. кашеобразная, точнее. и вообще, с какао не вкусно. лучше бы делать с шоколадом. и так, чтоб начинка не текла. вот тогда будет отличный пирог. а так получилось не важно. рекомендую изменить состав шоколадной начинки.

Спасибо за советы.

Боже, как все заманчиво! Хочу и буду! Я так понимаю, что нужно быстро замесить песочное тесто.

Здравствуйте, здравствуйте!Хочу предложить любителям шоколада и маскарпоне вкусный и несложный торт. Для его приготовления лучше использовать т.н. блочный шоколад, или шоколад темперирования. Если не найдете – не беда, используйте горький шоколад с высоким содержанием какао.

125г сливочного масла комнатной температуры

1 пакетик ванильного сахара

Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.

Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.

Включить духовку разогреваться.Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.

Яйца вымыть и отделить белки от желтков.

Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости", не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.

Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!)Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.

Сверху неровно нанести половину порции белков или отсадить лепешками из корнетика.

Выпекать в духовке при температуре 175градусов 20-30 минут. Вытащить, остудить.

Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков. Я побоялась, что оставшиеся белки осядут, пока печется первая порция, и поэтому взбивала их на каждый корж отдельно.

Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.Сливки взбить до мякгих пиков.С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности,добавить сливки


На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.


Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.


приятного чаепития!!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector