Шоколадный торт с масляным кремом рецепт

Содержание
  1. -Рубрики
  2. -Поиск по дневнику
  3. -Подписка по e-mail
  4. -Интересы
  5. -Постоянные читатели
  6. -Статистика
  7. Бисквит
  8. Для сиропа
  9. Ирина Салихова

Еще один рецепт для шокоголиков – насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом. За рецепт и фото спасибо Рузанне Киван.

  • 600 мл кипяченой воды;
  • 360 гр сливочного масла, комнатной температуры;
  • 360 гр муки;
  • 4 чл разрыхлителя;
  • 150 гр какао;
  • 600 гр сахара;
  • пару капель ванильного экстракта;
  • 6 яиц.
  • 200 гр темного шоколада (55-65%);
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 500 гр сахарной пудры;
  • 2 ст.л. молока.

Шаг 1. Смешать закипевшую воду с какао (если будут комки – перетереть через сито). Дать остыть.

Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем.

Шаг 3. Сливочное масло перемешать с сахаром и ванилью.

Шаг 4. Добавить яйца.

Шаг 5. Затем, всыпать муку и последним добавить воду с какао.

Шаг 6. Разделить тесто на три формы и выпекать при 180 С 35 минут. Дать остыть.

Шоколадно-масляный крем

Шаг 1. Взбить масло с сахарной пудрой.

Шаг 2. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и молоко. Хорошо перемешать.

Кремом смазать коржи и выложить один на другой. Края и верхний слой так же должны быть в креме. Дать постоять в холодильнике 24 часа. По желанию можно украсить тертым шоколадом или клубникой.

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2766)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1080)
  • Блюда из овощей и грибов (1074)
  • закуски (1071)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (956)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (653)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (432)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (230)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник

Читать также:  Чай с сахаром или без

Торты с масляным кремом

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Как приготовить эффектный торт-букет "Жёлтые тюльпаны" в вазе, в домашних условиях.

Торт "Сникерс" – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт "Сникерс" станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт "Сникерс" по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

Торт "Монастырская изба" – очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.

У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт "Пьяная вишня" – настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Расскажу и покажу, как приготовить эффектный торт-корзину, который украсит и дополнит любой праздник и торжество.

Бисквитно-ореховый торт – бисквит с добавлением молотых орехов и масляным кремом из сгущенного молока.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт "Муравейник" из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Читать также:  Тесто для духового пирога

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта "Гараш" несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

Очень вкусный рецепт десерта – торт "День и ночь". Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!

Рецепт шоколадного торта "Пеле" – нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт "Прага".

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта – шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем – смесь заварного и масляного; а начинка – свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта "Пиковая дама", который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта "Черепаха". Торт обязательно понравится вашим детям.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено" – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно! Угощайтесь!

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта "Медовик". Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Читать также:  Шурпа узбекская настоящая в казане на костре

Чаще всего торт "Микадо" готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта "Микадо" подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Бисквит

Для сиропа

Предлагаем еще один рецепт для шокоголиков — насыщенный шоколадный торт с классическим шоколадным масляным кремом.

А с чашечкой утреннего кофе этот торт даст прекрасный заряд бодрости и обеспечит хорошим настроением на весь день.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 яйца 120 грамм сахара 100 грамм муки 20 грамм какао порошка 150 грамм размягченного сливочного масла 70 грамм сахарной пудры 60 грамм сгущеного молока 1 пакетик ванильного сахара 15 грамм какао порошка 1 чайная ложка коньяка можно не использовать 80 грамм теплой воды 75 грамм сахара

Бисквит

Приготовить бисквит по нашему рецепту. Оставить его минимум на 8 часов при комнатной температуре

За полчаса до сборки торта приготовить крем по рецепту.

Сироп

Растворите сахар в тепло-горячей воде, остудите сироп.

Сборка

Разрезать бисквит вдоль на две части. С помощью столовой ложки пропитать нижнюю половину бисквита сиропом. Смазать половиной крема.

Второй половиной крема смазать верх и бока торта.

Украсить по желанию.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector