Шоколадный торт с кусочками шоколада

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шоколад»:
  4. Рецепт «Торт "Шоколадный шоколад»:

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сахар коричневый – 70 граммов
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сметана 18% жирности – 1 стакан
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка

Приготовление

Сливочное масло, стакан сахара белого и яйца перемешать. К массе добавить сметану, воду и ваниль, хорошо размешать. В отдельной емкости смешать муку, пекарский порошок и соду, добавить ко всем остальным компонентам теста.

В форму вылить ½ часть приготовленного теста, выложить сверху половину начинки, состоящей из кусочков шоколада, корицы и коричневого сахара, залить остальным тестом, снова выложить начинку.

Торт с кусочками шоколада выпекать 30 минут при 180 градусах. Охладить в течение часа, вытащить из формы. Подавать к чаю.

Среда — это почти что пятница! И я даю вам пару дней для того, чтобы купить все необходимое и испечь Carrement Chocolate. Сплошной шоколад! Он в корже, в креме, в муссе, в глазури! Даже те, кто шоколад не особенно любит, восторженно цокали языками: как же повезло попробовать этот ш-ш-шедевр!

Рецепт от известного на весь мир французского кондитера, от Пьера Эрме! Он хотел противопоставить этот торт знаменитому Захеру, со своим видением шоколадного торта с рядом разных текстур, которые взаимодействуют друг с другом.
Если честно, я даже не ожидала, что этот торт меня так впечатлит!

В самом начале отступления:

— Брала кольцо диаметром 16 см, а пересчитала все количества ингредиентов на рамку со стороной 15см. Спохватилась, когда уже выпекла корж! В общем, главное, правильно пересчитать количества, чтобы слои получились нужной толщины.
— Для торта обязательно использовать качественный шоколад. Да, Valrhona, который рекомендует Эрме, не самый доступный вариант в России, но не пытайтесь брать дешевые плитки, ничего хорошего из этого не выйдет.
— Не стала делать тонкий шоколадный лист, ну не мастер я темперирования шоколада. Пошла обычным путем: взбила сливки 35% с сахаром и отсадила при помощи кондитерского мешка.
— И еще! В глазурь ввела весь шоколадный соус, даже не замерила сколько его получилось, но явно больше 100гр.

Ингредиенты (на квадратный торт со стороной 20 см)

Читать также:  Что приготовить на первое блюдо с фото

Шоколадный корж
125 гр шоколада (72% какао)
125 Гр сливочного масла комнатной температуры
110 гр сахара
100 гр яиц
35 гр муки

Шоколадный крем
70 гр шоколада (72% какао)
100 гр молока
100 гр сливок 33%
50 гр желтков
50 гр сахара

Шоколадный мусс
170 гр шоколада (72% какао)
80 гр молока
20 гр желтков
120 гр белков
20 гр сахара

Шоколадный соус
50 гр шоколада
95 гр воды
35 гр сахара
50 гр сливок 33%

Шоколадная глазурь
100 гр шоколада (72% какао)
80 гр сливок 33%
20 гр сливочного масла
100 гр шоколадного соуса (по рецепту выше)

Шоколадный лист
100 гр шоколада 72%

1. Приготовить шоколадный корж. Разогреть духовку до 170С. Подготовить рамку для торта — смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Шоколад порубить зубчатым ножом, сложить в чашу, которую поставить в емкость большего размера со слабо кипящей водой, дно при этом не должно касаться воды.
Когда шоколад расплавится, убрать его с водяной бани, добавить сливочное масло, сахар, яйца и просеянную муку. Перемешать и вылить в подготовленную форму (не забудьте подстелить лист бумаги для выпечки). Выпекать 20 минут.
Готовый корж должен казаться недопеченным, чем-то похожим на брауни. Достать его из формы и остудить на решетке. Форму помыть, обсушить и застелить пластиковой пленкой. В идеале — жесткой ацетатной пленкой. Остывший корж вернуть в форму.

2. Приготовить шоколадный крем. Шоколад порубить на кусочки и сложить в чашу, в которой будете готовить крем. Довести до кипения молоко со сливками (но не кипятить). Взбить желтки с сахаром и постепенно влить горячее молоко со сливками.
Вернуть смесь желтков с молоком на медленный огонь и, помешивая, довести до температуры 85 градусов. Смесь при этом загустеет. Вылить треть этой смеси в чашу с шоколадом, хорошо перемешать. В два захода вылить остальное, каждый раз тщательно перемешивая.
Пробить смесь погружным блендером, чтобы крем стал гладким. Вылить крем на остывший корж, убрать на 1 час в холодильник, а затем на 1 час в морозилку.

3. Приготовить шоколадный мусс. Расплавить шоколад на водяной бане. В соуснике довести до кипения молоко. Вылить молоко в расплавленный шоколад, перемешать венчиком до однородности. Добавить желток и перемешать.
В чаше миксера взбить белки с щепоткой сахара. Когда они начнут становиться жесткими, добавить остальной сахар, взбивать до жестких пиков.
Ввести треть взбитых белков в шоколадную массу, затем тщательно вмешать снизу вверх остальные белки. Вылить мусс поверх крема, поверхность разровнять лопаткой. Убрать в морозилку на 2 часа.
Не советую сокращать время пребывания в морозилке, хотя уже через час будет казаться, что мусс хорошо схватился.

Читать также:  Торт лебяжий пух с майонезом

4. Сделать тонкий шоколадный лист. Шоколад порубить и расплавить в чаше над слабо кипящей водой. Отставить чашу с шоколадом в сторону, пока он не начнет густеть. Затем снова поставить над емкостью с кипящей водой буквально на несколько секунд, чтобы совсем немного нагреть шоколад — до температуры 31-32 градуса. Нанести шоколад на ацетатный лист. Прежде, чем он начнет отверждаться, вырезать квадрат такого же размера, как торт. Сверху положить еще один ацетатный лист и установить груз, чтобы предотвратить деформирования шоколада. Убрать в холодильник на 2 часа.

5. Приготовить шоколадный соус. Шоколад порубить на мелкие кусочки. В соуснике на медленном огне довести до кипения шоколад с водой, сахаром и сливками. Непрерывно помешивать, пока соус не станет однородным и достаточно густым, чтобы покрыть лопатку.

6. Приготовить шоколадную глазурь. Порубить в шоколад и сложить его в чашу, в которой будете делать глазурь. Довести сливки до кипения и постепенно влить в шоколад, перемешивая из центра кнаружи. Дать остыть до 60С. Добавить масло, а затем шоколадный соус и перемешать.

7. Достать торт из морозилки, снять форму и убрать пленку. Проверить температуру шоколадной глазури — она должна быть между 35 и 40С. При температуре 40С лучше будет течь. Используя небольшой ковшик, вылить глазурь по сторонам торта, а затем в центр. При помощи лопатки ровно распределить глазурь по бокам и поверхности торта. Оставить на пару минут, чтобы глазурь схватилась, а затем перенести торт на блюдо или подставку. Сверху установить шоколадный лист. Убрать торт в холодильник на 2 часа (чтобы он разморозился). Хранить в холодильнике.

Нам всегда говорили, что не бывает масла масляного, но сегодня я убедилась, что бывает шоколадный шоклад!! Торт супер мега шоколадный, а главное очень легко его печь. Всем любителям шоколада посвящается!

Читать также:  Тв еда мясные пирожки

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шоколад»:

Бисквит

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Шоколадный шоколад»:

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем какао и заливаем его кипятком, тщательно размешиваем, получается какао- паста и отставляем остывать.
Тесто на бисквит простое, без заморочек. В одной ёмкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масса побелеет и станет пышной вбиваем по одному яйца. Затем продолжая взбивать добавляем нашу пасту из какао. Затем сметану и просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Муку добавляем в два этапа.

Делим наше тесто на две части, помещаем в форму застеленую пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30-40 мин. Вы даже не представляет какой умопомрачительный запах в квартире. ммммм.

Когда наши бисквиты немного гстынут вынимаем их из формы и даем остыть на решетке. Можно торт собрать после полного остывания бисквитов, можно когда бисквит остынет завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник. Сразу бисквит очень нежный и воздушный, после холодильника он становится плотным, не пугайтесь это из за сливочного масла ( в бисквите его350 гр, вот в холодильнике и застывает) пару часов при комнатной температуре или микроволновка и он снова мягкий. Разрезаем очень аккуратно – бисквит очень нежный и хрупкий. Мне больше понравились коржи сразу, они были очень пушистые. Утром были больше похожи на брауни.
Делаем крем. Шоколад ломаем кусочками и расплавляем в микроволновке. Взбиваем холодные сливки с сахарнй пудрой до плотных пиков, затем продолжая взбивать добавляем наш шоколад ( остывший). Я добавила ещё пакетик загустителя.

Собираемых торт 🙂 Бисквит пропитывать не нужно, он достаточно нежный и влажный. Иначе торт просто не будет держать форму. Обтягиваем торт кремом и украшает по своему вкусу, я сделала карамельные украшения.
Если у вас поломался бисквит ставте его наверх, так как торт тяжёлый и его выдавит. И ещё перед сборкой торта поставьте крем в холодильник минут на 30, он станет плотнее и будет легче собрать торт.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector