Шоколадный торт с кремом из маскарпоне рецепт

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

Предлагаю вам сегодня приготовить великолепный по своему виду и благородный на вкус десерт, который способен украсить любое торжественное событие, — шоколадный торт с маскарпоне. Этот торт прекрасно подходит для праздничного стола, так как сочетание сочного воздушного шоколадного бисквита с нежным сливочным кремом нравится практически всем без исключения — и взрослым, и детям. Приятной особенностью этой выпечки является то, что она довольно просто готовится и не требует пропитки, поэтому ее можно есть сразу же после приготовления без мучительных ожиданий 🙂

Шоколадный торт с маскарпоне изготавливается на основе масляного бисквита, в состав которого входит натуральный горький шоколад высшего качества, поэтому он имеет очень сочную консистенцию и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается довольно пышным и воздушным, хотя не требует отдельного взбивания белков и желтков, что сильно упрощает процесс его приготовления.

Благородный горьковатый вкус шоколадного теста отлично оттеняется сладким сливочным кремом из маскарпоне. Этот нежнейший крем обладает приятным глубоким вкусом сливок и бархатной консистенцией, которые придает ему традиционный итальянский десертный сыр маскарпоне, не так давно ставший весьма популярным и в нашей стране. И крем, и бисквит для шоколадного торта настолько просто готовятся, что этот рецепт вполне может стать любимым и в вашей семье.

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема — это признанная классика на все времена!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 16 Цена одной порции: 40 руб.

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка
Читать также:  Хранение консервов в домашних условиях

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.


9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.

11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Читать также:  То же что ажгон 6 букв


14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.

Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Я уже говорила, что мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт шоколадного торта с маскарпоне. Сегодняшний торт – шоколадный при шоколадный, такой нежный, воздушный, он буквально тает во рту.

Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом, приготовленным на основе растопленного шоколада, сливок и маскарпоне – это нежнейший десерт. Этот вкусный шоколадный торт я назвала «Пломбир» — по вкусу и консистенции он всем гостям напомнил нежнейшее шоколадное мороженое с одноименным названием.

Шоколадный корж для этого торта можно испечь в духовке, но в последнее время мне очень понравилось готовить бисквиты в мультиварке. Именно в мультиварке они получаются ровными, без трещин и такими воздушными, что добиться такого результата в духовке очень сложно.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа :

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Растительное масло 50 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука неполных 2 ст.
  5. Какао 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 1 ст.л.
  7. Сода 1/2 ч.л.
  8. Молоко 100 мл.
  9. Крутой кипяток 150 мл.

Для шоколадного крема :

  1. Шоколад 150 г. (у меня 100 г горького и 50 г молочного)
  2. Сливки жирностью 36% 300 мл.
  3. Маскарпоне 250 г.
  4. Сахар по вкусу (неполный стакан)
Читать также:  Хот дог сосиска в тесте

  1. Яйцо взбейте миксером с сахаром и растительным маслом.
  2. В полученную массу добавьте порошок какао, соду и молоко, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто крутой кипяток.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, или выложите в чашу мультиварки. Форму необходимо смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  6. Выпекайте корж до готовности в разогретой до 200 градусов духовке (примерно 40 минут), серединку бисквита проткните деревянной палочкой и если она сухая, то бисквит готов. Либо же приготовьте этот шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (лучше ориентируйтесь на свою мультиварку и через 50 минут проверьте готовность бисквита сухой палочкой).
  7. Готовый бисквит извлеките их формы и полностью остудите, затем разрежьте на три равных коржа.
  8. Для крема в небольшую кастрюльку вылейте сливки и положите кусочки шоколада. Растопите шоколад на огне, перемешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
  9. Полученную шоколадную массу немного остудите, она должна быть слегка теплой, а затем взбейте при помощи миксера с маскарпоне. Если крем получился жидким, то уберите его в холодильник на 30 минут, а затем повторно взбейте миксером.
  10. Прослоите готовым шоколадным кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  11. Уберите шоколадный торт в холодильник на пару часов, украсьте по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #27a5e410-311c-11ea-86c8-85ffec53be4b

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector