Шоколадный торт с джемом и шоколадной глазурью

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного торта c джемом и шоколадной глазурью:
  2. Для коржей
  3. Для глазури
  4. Приготовление быстрого шоколадного торта c джемом и шоколадной глазурью:
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Приготовление:

Быстрый шоколадный торт c джемом и шоколадной глазурью станет любимым рецептом в вашей домашней кулинарной книге. Преимущества этого лакомства не только в скорости приготовления – на всё уходит около часа – а также в восхитительном нежно-шоколадном вкусе, оттеняемом фруктовой кислинкой. Хотя кажется, что приготовить такой десерт сложно, просмотрев пошаговый рецепт с фото, вы поймёте как всё просто.

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного торта c джемом и шоколадной глазурью:

Для коржей

  • 150 г тёмного, можно горького, шоколада
  • 120 г сливочного маргарина или масла
  • Полстакана сахарного песка
  • Стакан муки без горки
  • 6 шт. яиц
  • Столовая ложа сахарной пудры
  • Столовая ложка разрыхрытеля, но можно заменить гашёной содой
  • 300 г любого варенья или джема

Для глазури

  • 200 г шоколада (как для коржей)
  • 2 ст.л. масла или маргарина
  • Стакан сахарной пудры
  • Несколько капель сока лимона
  • 8 ч.л. горячей кипячёной воды

Приготовление быстрого шоколадного торта c джемом и шоколадной глазурью:

1) Сначала в миске растопим шоколад. Сделать это можно на водяной бане или поставив в микроволновку на 2-3 минуты. Чтобы шоколад быстрее таял, его можно сначала натереть на крупной тёрке или просто поломав на мелкие кусочки. В данном рецепте использовались шоколадные чипсы, что удобней и дешевле, чем шоколад в плитке.

2) Когда шоколад растаял, добавляем в него 120 г слив. масла, мешаем, не переставая нагревать шоколад.

3) Всыпаем полстакана сахара. Всё быстро и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4) Желтки отделяем от белков. К шоколадной массе добавляем по одному желтку и каждый раз хорошенько вымешиваем.

5) Пока идёт работа над шоколадом, белки лучше поставить в холодильник, чтобы быстрее и лучше взбивались. Охлаждённые белки взбить любым удобным способом до хорошей пены.

6) Затем, очень осторожно, чтобы пена не слишком осела, добавляем белки и разрыхрытель (или гашёную соду) в основную шоколадную массу и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем постепенно муку, смешиваем до однородной консистенции.

7) Пришло время выпекать коржи. Позаботьтесь заранее, чтобы к этому моменту духовка уже разогрелась приблизительно до 200 градусов. Можно испечь один корж и потом разделить его пополам, а можно распределить тесто на две части. Один большой корж печётся около 40 мин., два тонких – минут по 10.

Читать также:  Тефтели овощные в духовке

8) Готовые коржи вынимаем из формы и укладываем первый на плоское блюдо. Промазываем корж вареньем (джемом, повидлом) и накрываем вторым коржом. Можно чуть придавить верхний корж для лучшего «сцепления».

9) Тортик отставляем в сторону и займёмся глазурью. С помощью водяной бани топим шоколад и добавляем две столовые ложки масла. Когда масло «распустится» полностью, всыпаем сахарную пудру струйкой, постоянно помешивая и не прекращая нагревать шоколад. Добавляем несколько капель лимонного сока и горячую воду (8 ч.л.)

10) Тёплой, почти горячей глазурью обмазываем коржи со всех сторон. Пока глазурь не застыла, можно нанести фантазийный рисунок лопаточкой или ножом. Оставить быстрый шоколадный торт остыть минут на 5-10.

Быстрый шоколадный торт c джемом и глазурью готов! Давайте пить чай!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло сливочное – 250 гр.
  • орехи грецкие – 250 гр.
  • сахарный песок -150 гр.
  • яйцо – 5 шт.
  • сахарная пудра – 50 гр.
  • мука пшеничная – 50 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • соль морская – 5 г
  • __________________________
  • для пропитки:
  • апельсиновый джем – 100 мл.
  • __________________________
  • шоколадный ганаш:
  • сливки 20% жирности – 120 мл. ,
  • мелкий сахар – 60 гр.
  • темный шоколад от 60-70% какао – 60 гр.
  • сливочное масло – 25 гр. (предварительно достать из холодильника)
  • щепотка морской соли
  • __________________________
  • разъемная форма d=22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два. Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). Моя духовка слишком капризна к масляным бисквитам, и хотя я указала температуру выпекания 180 градусов, в своей духовке первые 20-25 минут выпекаю при 180С, затем снижаю t до 170С. Высота бисквита получается 3-3,5 см (форма d=22см).

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада. И вообще, по поводу ганаша или глазури, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.

Читать также:  Туфли для золушки детские

1) Духовку предварительно разогрейте до 180◦С.

2) Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.

3) Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.

4) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.

5) Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).

6) В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.

7) В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

8) Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

9) Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Предлагаем Вам сегодня приготовить низкокалорийный шоколадный торт с абрикосовым джемом. Такой диетический десерт поднимает настроение, а самое приятное что он вкусный и очень сытный. Скорее приступим к приготовлению.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 235,4
Белки 8
Жиры 10,3
Углеводы 28,5
Читать также:  Фильмы похожие на фильм кука

Ингредиенты:

    Цельнозерновая мука – 120 г. Разрыхлитель – 1 ч. л. Яйца – 5 шт. Какао – 20 г. Черный шоколад (75-85% какао) – 100 г. Абрикосовый джем (без сахара) – 250 г.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим шоколад для теста. Для этого измельчаем 45 грамм шоколада и отправляем растапливать на водяной бане. Перемешивать шоколад начинаем только после того, как он станет мягким. Выключаем плиту и оставляем доходить, но главное не передержите.

2. Далее отделяем желтки всех яиц от белков. При желании можно использовать меньшее количество яиц, но так как мы не добавляем сливочного масла можно взять все пять.

3. Теперь смешиваем 120 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Если хотите, чтобы торт получился более шоколадным, можно добавить еще двадцать грамм какао. При возможности все сухие ингредиенты желательно просеять через сито.

4. Взбиваем миксером белки до твердых пиков.

5. В растопленный шоколад добавляем яичные желтки и сухие ингредиенты.

6. Теперь соединяем все три смеси: взбитые белки, сухие ингредиенты, шоколадную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

7. На дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментную бумагу или смазываем растительным маслом. Форму для данного рецепта лучше использовать размером 18×7 см.

8. Перемещаем в форму тесто, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 160 градусов. После достаем корж из духовки и разрезаем его пополам.

9. Начинаем наносить абрикосовый джем на коржи. Сначала промазываем джемом один слой затем соединяем и промазываем второй. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

10. Теперь начинаем заниматься глазурью. Для этого растапливаем оставшиеся 55 г. шоколада на водяной бане и покрываем им торт. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада и можно подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector