Шоколадный торт по госту рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:
  2. Ингредиенты рецепта шоколадного торта по ГОСТу
  3. Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт по ГОСТу родом из СССР. Пошаговый рецепт с фото. Данный шоколадный торт представляет собой шоколадный бисквит пропитанный сиропом с коньяком и покрытый шоколадным масляным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Мука – 125 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущённое варёное – 200 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Масло растительное – 10 мл. (примерно 1 ст.л.)
  • Сахар – 75 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Шоколад чёрный – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Яйца взбить с сахаром до получения густой пышной белой массы (7-10 минут).

Очень важно взбить правильно яйца, иначе бисквит не получится. Яичная масса должна быть густой (как сметана) и иметь консистенцию крема.

Муку смешать с какао и просеять через сито к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать яйца с мукой и какао с помощью лопатки или ложки.

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20-23 см. застелить пергаментной бумагой. Стенки формы и дно смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до температуры 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый шоколадный бисквит достать из духовки и остудить.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с варёным сгущённым молоком. Какао смешать с растительным маслом.

Перемешать до получения однородной массы.

Добавить какао к взбитому со сгущёнкой маслу и ещё раз взбить до однородности.

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь, нагревать до полного растворения сахара. В готовый сахарный сироп добавить коньяк и перемешать.

Читать также:  Тефтели в сливочно сырном соусе на сковороде

Шоколад растопить с растительным маслом и немного остудить.

Остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Коржи пропитать остывшим сахарным сиропом.

Сверху смазать коржи шоколадным кремом.

Верх шоколадного торта также смазать кремом. Шоколадный торт поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема. Затем достать торт из холодильника и покрыть его растопленным шоколадом.

Украсить торт по вкусу. Шоколадный торт по ГОСТу готов. Надеемся наш пошаговый рецепт с фото будет вам полезен. Приятного аппетита!

Мега шоколадный торт с шоколадным кремом. В книге Селезнева этот десерт называется «Бисквитные пирожные с шоколадным кремом».

Нам потребуется форма диаметром 18 см. Можно взять форму 20-22 см и разрезать на две части, а возможно у вас получится разрезать и на три части. Бисквит приготовленный накануне, режется легко.

Очень просто, очень вкусно.
Говорят, что шоколад способен поднимать настроение…. Что же тогда способен сделать целый шоколадный торт. Уверена что этот торт точно поднимет настроение как своим вкусом, так и простой приготовления, а кого-то возможно даже приведет в восторг. Одним словом, равнодушных точно не останется) Торт обладает выраженным шоколадным вкусом, обязательно порадует как всех шокоголиков так и тех, кто относится к шоколаду довольно спокойно. По приготовлению и результату торт чем-то похож на торт «Прага», однако за счет использования в составе сгущенки имеет свой неповторимый шарм.

Ингредиенты рецепта шоколадного торта по ГОСТу

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с какао венчиком

Яйца тщательно взбить до пышной массы в течении 10-12 минут

Добавить смешанную с какао муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить массу

Читать также:  Тушеный гусь с капустой рецепт

Форму (у меня 24 см. застелить пергаментом)

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до «сухой спички»

Готовый бисквит получается очень пышным, но после немного опадает

Что бы бисквит сильно не опал его необходимо перевернуть и дать остыть

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Масло взбить с вареным сгущенным молоком (оно должно иметь плотную, не жидкую консистенцию)

В растительном масле развести какао

Добавить в крем и тщательно перемешать

Остывший бисквит разрезать на 3 равных коржа

Корж пропитать пропиткой и намазать кремом. Так поступить с каждым коржом

Немного обмазать кремом бока

Грецкий орех измельчить в блендере, посыпать крошкой бока

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector