Шоколадный торт елизаветы 2

Даррен Макгрэйди, который готовил для королевской семьи в течение 15 лет и был личным шефом Елизаветы, рассказал о ее любимом лакомстве. Это оказался… шоколадный торт. Оказывается, Елизавета — сладкоежка!

«Она всегда съедает его до последнего кусочка. Если, например, королева Елизавета не съела торт в Букингемском дворце и собирается поехать в Виндзорский замок, то остатки десерта едут за ней следом. Я сам лично частенько езжу для нее с куском торта, упакованным в жестяную банку, из Лондона в Виндзор».

Кстати, именно этот знаменитый десерт стал «Тортом жениха» на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон. Принц всегда любил пить чай с Елизаветой и с детства пристрастился к нему.

На своем сайте Макгрэйди подробно описал рецепт этого шоколадного шедевра. Оказалось, готовить его просто: даже выпекать ничего не придется.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 1/2 чайной ложки масла для смазывания формы
  • 220 г сладких крекеров или твердого печенья.
  • 110 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 110 г сахарного песка
  • 110 г темного шоколада
  • 1 яйцо

Для глазури:

  • 220 г темного шоколада и еще примерно 30 г для украшения

Как готовить:

  1. Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки.
  2. Поломайте каждое печенье на кусочки размером примерно с миндальный орех и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не посветлеет. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в эту смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
  4. Положите в смесь кусочки печенья, чтобы они целиком погрузились в нее. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Главное — чтобы в нижней части будущего торта не оставалось «дыр», потому что потом он перевернется, и низ станет верхушкой.
  5. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
  6. Растопите 220 г темного шоколада на водяной бане или очень медленном огне. Снимите с торта кольцо и переверните торт вверх ногами. Вылейте на него растопленный шоколад и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределите его по верху и бокам.
  7. Дайте глазури застыть при комнатной температуре. Аккуратно переложите торт на тарелку, убрав растекшиеся внизу остатки шоколада. Оставшиеся 30 г шоколада можно растопить или поломать на мелкие кусочки и украсить ими торт.
Читать также:  Что приготовить на ужин идеи

Кстати, если вы научитесь готовить такой торт, то вполне можете претендовать на место королевского повара. Как раз сейчас Елизавета ищет одного шефа в команду дворца. Платить обещают 22 000 евро в год.

Члены королевской семьи придерживаются правильного питания и редко позволяют себе вредную пищу. Однако королева Елизавета не может устоять перед сладостями. Среди десертов есть фаворит, которому Ее Величество верна 80 лет. Это шоколадный бисквитный торт.

Бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен МакГрейди, проработавший в Букингемском дворце 15 лет, рассказал о кулинарном пристрастии британского монарха. «Кусочек десерта подается Ее Величеству каждый день. Она может съесть целый торт одна. Если королева Елизавета не успевает попробовать любимое лакомство, она берет шоколадный пирог с собой в дорогу», – признался Даррен. Для этого королева Елизавета берет повара, который будет беречь торт.

Любовь к шоколадному десерту разделяет и внук королевы – принц Уильям. Торт подавали на его свадьбе с Кейт Миддлтон. Специально для таких же сладкоежек, Даррен МакГрейди поделился рецептом любимого десерта королевы.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (100 г);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • 1 яйцо;
  • сладкие крекеры (200 г);
  • масло для смазывания формы (½ чайной ложки);
  • темный шоколад для глазури (200 г);
  • шоколад для украшения (30 г).

Смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндальный орех и отложите в сторону.

Смешайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлеть. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положите в смесь кусочки крекеров, чтобы они целиком погрузились в эту шоколадную массу. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и дайте ему постоять.

Читать также:  Торт на пять лет мальчику фото

Растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с торта кольцо и переверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верху и бокам с помощью лопатки.

Позвольте шоколаду застыть при комнатной температуре. Аккуратно срежьте остатки растекшегося шоколада и переложите торт на тарелку. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте его для украшения торта.

Елизавете II исполнился 91 год. И в свой день рождения она как всегда лакомилась любимым десертом. WomanHit.ru разузнал рецепт королевского торта

«Этот шоколадный торт с печеньем — однозначно самый любимый десерт для послеполуденного чая Ее Величества на протяжении уже очень долгих лет, — говорит шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрэйди. — Она всегда съедает его до последнего кусочка. Если, например, королева Елизавета не съела его в Букингемском дворце и собирается поехать в Виндзорский замок, то остатки торта едут за ней следом. Я сам лично частенько езжу с упакованной в коробку половиной торта на коленях на поезде из Лондона в Виндзор».

«Еще одним большим поклонником этого торта является принц Уильям, — продолжает шеф-повар. — И именно он был тортом жениха на свадьбе Уильяма с Кейт Миддлтон. Дело в том, что принц в детстве любил чаевничать с бабушкой и вслед за ней влюбился в этот десерт».

Впрочем, на радость сладкоежкам, Даррен МакГрэйди не делает секрета из рецепта своего шоколадного торта с печеньем и охотно делится им. К тому же он весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты:

— ½ чайной ложки масла для смазывания формы;

— 200 г сладких крекеров;

— 100 г мягкого сливочного масла;

— 100 г темного шоколада;

Читать также:  Фаршированный осетр рецепт с фото

— 200 г темного шоколада для глазури;

— 30 г шоколада для украшения.

Слегка смажьте кольцо для торта маслом и поместите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндальный орех и отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлеть. Растопите 100 г темного шоколада и добавьте в сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положите в смесь кусочки крекеров, чтобы они целиком погрузились в эту шоколадную массу. Переложите ложкой смесь в кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все пробелы в нижней части кольца, так как после это будет верхом торта.

Поставьте торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и дайте ему постоять.

Тем временем растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снимите с торта кольцо и переверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верху и бокам с помощью лопатки.

Позвольте шоколаду застать при комнатной температуре. Аккуратно срежьте остатки растекшегося шоколада и переложите торт на тарелку. Растопите оставшиеся 30 г шоколада и используйте его для украшения торта.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector