Шоколадный торт для папы

Содержание
  1. Торт для папы

* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.

Войти

Торт для папы

В моем недалеком советском детстве в близлежащем большом магазине продавался только один вид торта – "Южная ночь". Бисквитные шоколадные коржи, пропитка, масляный кофейный крем. На протяжении почти 5 лет в этом магазине можно было купить только его.
Зато в другом магазине, совсем рядышком были все советские шедевры – и "Минский" (в народе "Грибочки"), и "Птичье молоко", и "Сказка", и "Киевский", и "Ленинградский". В очень редких случаях, если повезет, можно было купить "Наполеон".
А еще страсть моего дества – наборы пирожных, большие и поменьше. Какое это было счастье, если в школу на День рождения кто-то приносил такой набор или родители покупали на какой-то праздник. Я уже молчу про заварные пирожные. Те наборы, что стоят в магазинах сейчас вызывают только сожаление.

Когда я подросла в моду вошли бисквитные торты с кремом на основе сливок. Жутко дорогие, но вкусные. И народ постепенно стал отказываться от советских "тяжелых" тортов с обилием масла. Теперь бисквитные торты в каждом магазине, а самого обычного песочного торта уже не встретишь.

Но мой папа любит именно их и по случаю его Дня рождения я надумала испечь для него песочный торт. Посмотрела много рецептов и в итоге получилось то, что получилось ) Делается не хлоротно, а папа остался очень доволен и даже сказал, что это самый вкусный торт из всех, что я пекла. А раз имениннику понравилось – значит праздник удался )

Украшать торты я совсем не умею, поэтому в голове было много всяких мысле, но утром я уже поняла, что скорее всего просто полью одну половину торта растопленным шоколадом и обсыплю крошкой.

Моим вдохновением были: Торт Абрикотин от Чадейки
И Песочный торт с разными кремами от Милы

Спасибо всем, кто помог с рецептами и идеями 🙂

А вот и мое скромное произведение ))

UPD. Теперь я пеку этот торт на 5 коржей (тесто на 250 г сливочного масла (получается без остатков) и крем на 800 мл. молока). В крем не добавляю масло совсем, зато кладу цедру одного большого апельсина в тесто. Торту очень-очень желательно постоять хотя бы ночь.

Песочный торт с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты:
Тесто: (все составляющие – комнатной температуры)
180 г сливочного масла
2 желтка или 1 небольшое яйцо
120 г сахара
Щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Заварной крем:
5 желтков
50 г муки
125 г сахара
Щепотка соли
0,5 л. молока
Ваниль
Добавки:
150 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г кисловатой кураги
Апельсиновый сок
70 г грецких орехов
Отделка:
Крошки из песочного теста
60 г шоколада
30 мл. молока
15 г сливочного масла

Читать также:  Тефтели с макаронами фото

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, солью и яйцом в пышный крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто. Разделить на 3 части (я делила по 200 г и в итоге 150 г теста осталось), обернуть пленкой, слегка расплющить и отправить в холодильник минут на 15.
За это время можно сварить заварной крем и поставить остывать.

Для заварного крема смешивать желтки с мукой в гладкий крем, добавив 14 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем.
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, довести до кипения. Если ваниль натсоящая, дать молоку настояться минут 10, затем ваниль вынуть и вскипятить молоко еще раз.
Около 12 стакана кипящего молока влить в желтки тонкой струйкой, непрерывно мешая смесь. Вылить желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варить после этого до того момента, когда крем загустеет, непрерывно помешивая.
Если в креме есть комочки – процедить. Переложить в подходящую по объему миску, закрыть пленкой (так чтобы она касалась крема) и дать полностью остыть.

Духовку разогреть до 200-210С.
Каждую часть теста раскатывать на пекарской бумаге до чуть более нужного диаметра (у меня 25 см), наметить тарелкой или дном от разъемной формы контур будущего коржа и отправить в морозилку до выпечки.
Выпекать на листе для выпечки (без бортов) или на перевернутом противне (так будет легче снимать коржи) 8-10 минут. У меня коржи были довольно тонкими, так что выпекала я их по 7 минут каждый. Они должны только слегка зазолотиться.
Готовые коржи прямо с бумагой снимать с противня, обрезать края и давать полностью остыть (опять же не снимая с бумаги).

Курагу порезать помельче, добавить немного сахара и залить апельсиновым соком. Поставить вариться на небольшой огонь. Курага должна впитать всю жидкость и стать мягкой.
Орехи измельчить ножом.

Взбить масло, постепенно добавляя заварной крем. Отложить пару ложек чистого крема для оформления. Остальной разделить на две неравные части.
Меньшую смешать с орехами, а большую отправить в блендер вместе с курагой. В итоге получится довольно густой крем приятного оранжевого цвета 🙂

Теперь можно собирать торт.

Я собирала в кольце от разъемной формы. Корж – крем с курагой – корж – крем с орехами – корж – крем с курагой. В таком виде оставила торт на ночь в холодильнике (затянув пленкой).
Обрезки от коржей измельчила в крошку. На утро вынула торт из кольца, растопила шоколад с молоком на водяной бане, добавила сливочное масло, дала чуть остыть. Пока шоколад остывал я наметила изогнутый контур на поверхности торта и отрезала пару полосок пекарской бумаги. Одну установила по изогнутой линии, а второй обклеила края. Эту площадь покрыла шоколадом и дала застыть. Бумагу сняла.
Бока торта обмазала оставленным чистым кремом, обсыпала крошкой. Потом насыпала еще рядок крошки по контуру и по изгибу.
Поверхность крема была не ровной, но эффект небольших волн в итоге смотрелся хорошо :).

Читать также:  Утка кусочками с картофелем в духовке

Выглядел торт целиком вот так:

Вот собственно и все искусство :))

А из остатков теста и крема я на завтра сделала вот такое простое печенье.

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно.

Красивым? — Обязательно.

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно.

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.
  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Читать также:  Тесто из овсяной каши

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector