Шоколадный торт без яиц рецепт с фото

Содержание
  1. Супер-шоколадный торт без использования яиц
  2. Еще один рецепт торта на кефире без яиц

Супер-шоколадный торт без использования яиц

Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт без использования молочных продуктов и яиц. Зато с целой рекой шоколада!

По этому рецепту у нас получится супер шоколадный тортик на влажных коржах, с потрясающим шоколадным кремом, политый сверху ганашом и украшенный свежими ягодами для исключительных сладкоежек и гурманов.

Готовим шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Для 1-го коржа:

  1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  2. Сода – 1/2 ч.л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Какао-порошок – 3 ст.л;
  5. Масло растительное – 3 ст.л;
  6. Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л;
  7. Соль – на кончике ножа;
  8. Вода – 1 стакан;
  9. Сок лимонный – 1 ст.л;

Крем:

  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Сахарная пудра – 300 гр;
  • Горький шоколад – 2 плитки;
  • Какао – 150 гр;

Для украшения:

  • Шоколадный ганаш:
  • Какао – 3 ст.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Вода – 8 ст.л;
  • Горсть свежих или замороженных ягод.
  • В крупной миске перемешиваем соль, муку, какао, разрыхлитель, соду.

  • В другой посудине смешиваем растительное масло с сахаром.

  • Добавляем к ним лимонный сок, воду.
  • Если вы все-таки решили добавить растворимый кофе, это нужно делать именно здесь. Затем все хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар.
  • Соединяем обе массы. Перемешиваем до получения однородности.

  • Формочку смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой или манной крупой.
  • Тесто вливаем в формочку для выпекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

  • По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остыть, только потом вынимаем из формы сам корж.

Этот рецепт можно использовать для приготовления простого постного пирога. Корж получается очень влажным и вкусным.

Читать также:  Эклер с белковым кремом калорийность

Если вы делаете наш торт без яиц и молока из нескольких коржей, то повторите действия.

А мы займемся кремом.

  • Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбиваем его в течение 5 мин для насыщения кислородом.

  • В три подхода добавляем сахарную пудру и какао. Все хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем растопленный шоколад. Растопить шоколад можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Заливаем шоколадом и перемешиваем до получения однородной массы.

  • Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет.

  • Лучше всего, если крем постоит в холодильнике хотя бы 20 минут. Так с ним удобнее будет работать.

Итак, наши шоколадные коржи готовы — можно приступать к сборке.

  • Берем корж, лучше сразу его поставить на тарелку, в которой будете подавать тортик.
  • Наносим слой крема высотой примерно 1 см, выравниваем его.

  • Кладем сверху второй корж.
  • Теперь тонким слоем крема замазываем всю поверхность нашего шоколадного торта без яиц. Не забудьте, что большую часть крема нужно оставить для финального покрытия.

Вот такой влажный шоколадный торт у нас получился. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.

Еще один рецепт торта на кефире без яиц

Этот рецепт идеален, когда не хочется готовить на яйцах, использовать молоко. Здесь главным ингредиентом является кефир. Такие рецепты всегда пользуются спросом, так как на них не нужно тратить много времени и продуктов. А торты из них получаются отменные.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Какао – 2 ст. л.
  • Смешиваем муку, какао, соду.
  • В другой посудине смешиваем сахар с кефиром, добавляем масло.
  • Соединяем обе массы и перемешиваем до получения однородности.
  • Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  • Остужаем.
  • Сверху можно полить уже знакомым нам шоколадным ганашом.
  • Торт на кефире готов! Согласитесь, нет рецепта проще.
Читать также:  Фарш по французски видео

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

  • Поделиться
Читать также:  Чизкейк йогуртовый без выпечки

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector